Тарталетки с баклажанами
Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Холодная вода 3 ст. ложки
- Мука 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Баклажаны 2 штуки
- Перец красный сладкий 1 штука
- Красная лук 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Ветка кинзы 3-4 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм или лимон 1/2 штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Бальзамический уксус - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности.
Шаг 2
 
                        Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
 
                        Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль.
Шаг 4
 
                        Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5
 
                        Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны - от кожицы.
Шаг 6
 
                        Мелко нарубим зелень.
Шаг 7
 
                        Полукольцами нарежем луковицу.
Шаг 8
 
                        Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем.
Шаг 9
 
                        Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки - по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - чтобы немного подсохли.
Шаг 10
 
                        Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком.
Шаг 11
 
                        Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.
Видео рецепт "Тарталетки с баклажанами"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    