Тарталетки с баклажанами
Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Холодная вода 3 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Красная лук 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Ветка кинзы 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм или лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Бальзамический уксус - По вкусу
Шаг 1
Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности.
Шаг 2
Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль.
Шаг 4
Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5
Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны - от кожицы.
Шаг 6
Мелко нарубим зелень.
Шаг 7
Полукольцами нарежем луковицу.
Шаг 8
Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем.
Шаг 9
Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки - по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - чтобы немного подсохли.
Шаг 10
Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком.
Шаг 11
Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.