Тарталетки с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Roksolana

Тарталетки с баклажанами

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Холодная вода 3 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Баклажаны крупные 2 Штуки
  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Луковица красная 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Ветка кинзы 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лайм (или лимон) 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Бальзамический уксус - По вкусу

Шаг 1

Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности.

Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности.

Шаг 2

Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль.

Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль.

Шаг 4

Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 5

Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны - от кожицы.

Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны - от кожицы.

Шаг 6

Мелко нарубим зелень.

Мелко нарубим зелень.

Шаг 7

Полукольцами нарежем луковицу.

Полукольцами нарежем луковицу.

Шаг 8

Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем.

Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 9

Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки - по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - чтобы немного подсохли.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки - по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - чтобы немного подсохли.

Шаг 10

Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и  отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком.

Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком.

Шаг 11

Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.

Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.

Похожий видео рецепт "Тарталетки с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×