Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
Рулетики из баклажана — легкая, красивая и вкусная закуска. Сегодня мы их приготовим с творогом, зеленью, чесноком и грецкими орехами. Такие рулетики украсят любой праздничный стол и порадуют в будни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Творог 150 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 10 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулетиков.
Шаг 2
Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,5 сантиметра. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 3
Пластины баклажана высушите от выделившейся жидкости и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелке с бумажным полотенцем для удаления жира.
Шаг 4
Приготовьте начинку для рулетиков. В мисочку выложите творог и взбейте блендером до гладкой, однородной консистенции.
Шаг 5
Грецкие орехи измельчите и добавьте в творог.
Шаг 6
Добавьте нарезанный зубчик чеснока и петрушку.
Шаг 7
Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
На каждую пластину баклажана выложите порцию начинки из творога и грецких орехов.
Шаг 9
Сверните рулетики.
Шаг 10
Рулетики из баклажана с творогом и грецкими орехами готовы. Подавайте на закуску.