Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами

Рулетики из баклажана — легкая, красивая и вкусная закуска. Сегодня мы их приготовим с творогом, зеленью, чесноком и грецкими орехами. Такие рулетики украсят любой праздничный стол и порадуют в будни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Творог 150 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулетиков.

Шаг 2

Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,5 сантиметра. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 3

Пластины баклажана высушите от выделившейся жидкости и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелке с бумажным полотенцем для удаления жира.

Шаг 4

Приготовьте начинку для рулетиков. В мисочку выложите творог и взбейте блендером до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчите и добавьте в творог.

Шаг 6

Добавьте нарезанный зубчик чеснока и петрушку.

Шаг 7

Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

На каждую пластину баклажана выложите порцию начинки из творога и грецких орехов.

Шаг 9

Сверните рулетики.

Шаг 10

Рулетики из баклажана с творогом и грецкими орехами готовы. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами"

Видео рецепт Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×