Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Имбирь 1 Долька
- Горчица 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 По вкусу
- Горький перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Нарежьте баклажан тонкими полосками толщиной 4-5 мм, посолите их и отложите, чтобы из них вышел сок.
Шаг 2
2. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень: укроп и базилик. Натрите на терке чеснок, имбирь. Добавьте перебитые блендером грецкие орехи, поперчите, добавьте горчицу, посолите, хорошо перемешайте и добавьте сметану (можно майонез).
Шаг 3
3. Поставьте начинку в холодильник на некоторое время. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и промокните их сверху бумажным полотенцем.
Шаг 4
4. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и выложите на блюдо (не друг на друга). Дайте им остыть.
Шаг 5
5. На толстый край баклажана положите начинку и заверните рулетиком. Выложите рулетики на блюдо и украсьте. Приятного аппетита!