Рулетики из баклажанов с фаршем
Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем - прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьтесь удивлять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки средних размеров
- Фарш говяжий 300 грамм прокрученный с репчатым луком
- Сыр твердый 60 грамм
- Масло сливочное 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Специи 1 по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Пряные травы 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фарш солим, добавляем специи и пряные травы. Сверху выжимаем чесночный сок, тщательно перемешиваем руками.
Шаг 2

Баклажаны промыть и порезать на тонкие пластины (0,5 см).
Шаг 3

На край каждой пластины выкладываем немножко фарша.
Шаг 4

Закручиваем баклажан в рулетик. Надежно закрепляем зубочисткой.
Шаг 5

Рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Можно немножко посолить.
Шаг 6

Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 7

Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут.
Шаг 8

За пару минут до приготовления, посыпьте рулетики тертым сыром.
Шаг 9

Сыр расплавился - блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты



