Рулетики из баклажанов с фаршем
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рулетики из баклажанов с фаршем

Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем - прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьтесь удивлять!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    средних размеров
  • Фарш говяжий 300 Грамм
    прокрученный с репчатым луком
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Масло сливочное 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пряные травы 1 По вкусу

Шаг 1

Фарш солим, добавляем специи и пряные травы. Сверху выжимаем чесночный сок, тщательно перемешиваем руками.

Фарш солим, добавляем специи и пряные травы. Сверху выжимаем чесночный сок, тщательно перемешиваем руками.

Шаг 2

Баклажаны промыть и порезать на тонкие пластины (0,5 см).

Баклажаны промыть и порезать на тонкие пластины (0,5 см).

Шаг 3

На край каждой пластины выкладываем немножко фарша.

На край каждой пластины выкладываем немножко фарша.

Шаг 4

Закручиваем баклажан в рулетик. Надежно закрепляем зубочисткой.

Закручиваем баклажан в рулетик. Надежно закрепляем зубочисткой.

Шаг 5

Рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Можно немножко посолить.

Рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Можно немножко посолить.

Шаг 6

Сверху кладем кусочки сливочного масла.

Сверху кладем кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут.

Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут.

Шаг 8

За пару минут до приготовления, посыпьте рулетики тертым сыром.

За пару минут до приготовления, посыпьте рулетики тертым сыром.

Шаг 9

Сыр расплавился - блюдо готово! Приятного аппетита!

Сыр расплавился - блюдо готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×