Рулетики из баклажанов с фаршем
Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем - прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьтесь удивлять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
средних размеров -
Фарш говяжий
300 Грамм
прокрученный с репчатым луком - Сыр твердый 60 Грамм
- Масло сливочное 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Пряные травы 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фарш солим, добавляем специи и пряные травы. Сверху выжимаем чесночный сок, тщательно перемешиваем руками.
Шаг 2
Баклажаны промыть и порезать на тонкие пластины (0,5 см).
Шаг 3
На край каждой пластины выкладываем немножко фарша.
Шаг 4
Закручиваем баклажан в рулетик. Надежно закрепляем зубочисткой.
Шаг 5
Рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Можно немножко посолить.
Шаг 6
Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 7
Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут.
Шаг 8
За пару минут до приготовления, посыпьте рулетики тертым сыром.
Шаг 9
Сыр расплавился - блюдо готово! Приятного аппетита!