Рулетики из баклажанов по-грузински
Такие аппетитные рулетики - отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1-2 Штук
1 большой или 2 маленьких - Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2-5 Ст. ложек
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать баклажаны на пластинки толщиной чуть больше чем пол cантиметра.
Шаг 2
Выкладываем баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, оставляем на пол часа. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.
Шаг 4
В комбайн выкладываем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, аджику, добавляем уксус, специи и воду.
Шаг 5
Измельчаем все в кашицу. При необходимости начинку можно посолить.
Шаг 6
В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на сильный огонь. Обжариваем на сковороде баклажана с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 7
Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8
Теперь смазываем каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой.
Шаг 9
И сворачиваем в рулетик.
Шаг 10
Выкладываем готовые рулетики на тарелку и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!