Рулетики из баклажанов по-грузински
Такие аппетитные рулетики - отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 штук 1 большой или 2 маленьких
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Аджика грузинская 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Уксус 0,5 ч. ложки
- Вода 2-5 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать баклажаны на пластинки толщиной чуть больше чем пол cантиметра.
Шаг 2

Выкладываем баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, оставляем на пол часа. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.
Шаг 4

В комбайн выкладываем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, аджику, добавляем уксус, специи и воду.
Шаг 5

Измельчаем все в кашицу. При необходимости начинку можно посолить.
Шаг 6

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на сильный огонь. Обжариваем на сковороде баклажана с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 7

Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8

Теперь смазываем каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой.
Шаг 9

И сворачиваем в рулетик.
Шаг 10

Выкладываем готовые рулетики на тарелку и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






