Баклажанные роллы
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — FatBoy

Баклажанные роллы

Рецепт приготовления роллов из баклажан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 4-5 Штук
  • растительное масло 1 Штука
    для жарки
  • панировачных сухарей 120 Грамм
  • оливковое масло 7-8 Ст. ложек
  • средняя луковица 1 Штука
    мелко порубленная
  • сыр пекорико (романо) 85 Грамм
    тёртого
  • листья орегано 1 Чайная ложка
    мелко порубленных
  • яйца 2 Штуки
    сваренных вкрутую
  • помидор 230 Грамм
    измельчённых в пюре

Шаг 1

Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.

Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.

Шаг 2

В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 3

Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.

Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.

Шаг 4

в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.

в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.

Шаг 5

На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 6

Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.

Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.

Шаг 7

когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец.

когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.

Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 9

на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси ...

на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси ...

Шаг 10

... 1 пластинки яйца ...

... 1 пластинки яйца ...

Шаг 11

... и 1 ст.л. томатного пюре.

... и 1 ст.л. томатного пюре.

Шаг 12

скрутите ломтики баклажан ...

скрутите ломтики баклажан ...

Шаг 13

... и уложите в форму.

... и уложите в форму.

Шаг 14

Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми.

Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×