Баклажанные роллы
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Баклажанные роллы

Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Винный уксус красный 1 Ст. ложка
  • Вода 50-60 Миллилитров
  • Масло растительное 70 Миллилитров
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Затем нарежьте на пласты толщиной примерно 5-6 мм. Посолите ломтики и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

После промокните баклажаны от выступившей жидкости бумажными салфетками. Обжарьте их с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

Шаг 4

Для начинки измельчите в мясорубке обжаренные грецкие орехи, чеснок и кинзу.

Шаг 5

Добавьте все специи и соль. Влейте красный винный уксус и воду, перемешайте.

Шаг 6

Выложите на край баклажанного ломтика примерно 1-1,5 ч.л. начинки. Сверните баклажан в ролл.

Шаг 7

Баклажанные роллы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Баклажанные роллы"

Видео рецепт Баклажанные роллы
Оценить рецепт
4.3 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×