Баклажанные роллы
Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Кинза 20 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
70 Миллилитров
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Вода 50-60 Миллилитров
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Винный уксус красный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Затем нарежьте на пласты толщиной примерно 5-6 мм. Посолите ломтики и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3
После промокните баклажаны от выступившей жидкости бумажными салфетками. Обжарьте их с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Шаг 4
Для начинки измельчите в мясорубке обжаренные грецкие орехи, чеснок и кинзу.
Шаг 5
Добавьте все специи и соль. Влейте красный винный уксус и воду, перемешайте.
Шаг 6
Выложите на край баклажанного ломтика примерно 1-1,5 ч.л. начинки. Сверните баклажан в ролл.
Шаг 7
Баклажанные роллы готовы, приятного вам аппетита!