Баклажанные роллы
Рецепт приготовления роллов из баклажан.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4-5 Штук
- Растительное масло 1 Штука
для жарки - Панировачных сухарей 120 Грамм
- Оливковое масло 7-8 Ст. ложек
- Средняя луковица 1 Штука
мелко порубленная - Сыр пекорико (романо) 85 Грамм
тёртого - Листья орегано 1 Чайная ложка
мелко порубленных - Яйца 2 Штуки
сваренных вкрутую - Помидор 230 Грамм
измельчённых в пюре
Шаг 1

Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.
Шаг 2

В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 3

Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.
Шаг 4

в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.
Шаг 5

На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 6

Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.
Шаг 7

когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец.
Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 9

на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси ...
Шаг 10

... 1 пластинки яйца ...
Шаг 11

... и 1 ст.л. томатного пюре.
Шаг 12

скрутите ломтики баклажан ...
Шаг 13

... и уложите в форму.
Шаг 14

Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






