Роллы с виноградными листьями
30 мин
количество порций 6

Роллы с виноградными листьями

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 1 Щепотка
  • Рис для суши 1 Стакан
  • Эстрагон 1 Щепотка
  • Огурец 1 Штука
  • Соус соевый 50 Миллилитров
  • Виноградные листья 15 Штук
  • Вино сухое красное 100 Миллилитров
  • Вода 4 Стакана
  • Семга маринованная 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются на циновку, край циновки поднимают, и начинка заворачивается в лист. Листья надо промыть, и жидкость сцедить, укладываем на циновку листья внахлест.

Шаг 2

2. Согласно инструкции варим рис для суши, даем ему немного настояться, затем добавляем соевый соус и вино, перемешиваем. На листьевый слой выкладываем рис, со всех сторон отступаем приблизительно по одному сантиметру. Чтобы ролл хорошо слипся, рис должен быть очень вязкий.

Шаг 3

3. Тоненькими полосками нарезаем свежий огурец. Выкладывать можно на свой вкус, чередуя полоски огурца с полосками рыбы.

Шаг 4

4. В Японии для роллов используется слегка подмаринованная рыба. Мы же будем использовать маринованную семгу. Тоненькими полосками нарезаем семгу и укладываем вместе с огурцом.

Шаг 5

5. Приподымаем немного край циновки, сворачиваем ролл, начинку аккуратно прижимаем, чтобы получился плотный рулетик.

Шаг 6

6. Используя острый нож, наискосок нарезаем ролл, на блюдо выкладываем нарезанные кусочки, украшаем фруктами и зеленью. Подаем к роллам немного тертого хрена и соевого соуса.

Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×