Ленивые роллы
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ленивые роллы

Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 240 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Уксус рисовый 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Нори 2 Штуки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете использовать нарезку слабосоленой семги и т.д.

Шаг 2

Отварите промытый рис в горячей воде с солью примерно 15 минут. Затем смешайте уксус и сахар, влейте в рис и тщательно перемешайте. Оставьте для остывания на 15-20 минут.

Шаг 3

Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее лист нори гладкой стороной вниз.

Шаг 4

Распределите по нори рис тонким слоем, смачивая руки в воде.

Шаг 5

Рис смажьте сливочным сыром. Нарежьте крабовые палочки лентами и выложите на слой сыра.

Шаг 6

С помощью овощечистки нарежьте огурец, выложите его ленты на слой крабовых палочек.

Шаг 7

Сверху выложите лист нори и слегка прижмите.

Шаг 8

Выложите на нори еще слой риса и поместите в холодильник для пропитывания. Можно накрыть пищевой пленкой.

Шаг 9

При подаче пленку удалите и накройте форму досочкой, переверните ее верх дном, чтобы вся конструкция оказалась на досочке. Потяните за края пищевой пленки и ленивые суши выпадут. Пленку удалите.

Шаг 10

Нарежьте их острым ножом порционно.

Шаг 11

Подайте к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Видео рецепт "Ленивые роллы"

Видео рецепт Ленивые роллы
Оценить рецепт
4.8 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×