Ленивые роллы
Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 240 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Уксус рисовый 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Нори 2 Штуки
- Соевый соус 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете использовать нарезку слабосоленой семги и т.д.
Шаг 2
Отварите промытый рис в горячей воде с солью примерно 15 минут. Затем смешайте уксус и сахар, влейте в рис и тщательно перемешайте. Оставьте для остывания на 15-20 минут.
Шаг 3
Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее лист нори гладкой стороной вниз.
Шаг 4
Распределите по нори рис тонким слоем, смачивая руки в воде.
Шаг 5
Рис смажьте сливочным сыром. Нарежьте крабовые палочки лентами и выложите на слой сыра.
Шаг 6
С помощью овощечистки нарежьте огурец, выложите его ленты на слой крабовых палочек.
Шаг 7
Сверху выложите лист нори и слегка прижмите.
Шаг 8
Выложите на нори еще слой риса и поместите в холодильник для пропитывания. Можно накрыть пищевой пленкой.
Шаг 9
При подаче пленку удалите и накройте форму досочкой, переверните ее верх дном, чтобы вся конструкция оказалась на досочке. Потяните за края пищевой пленки и ленивые суши выпадут. Пленку удалите.
Шаг 10
Нарежьте их острым ножом порционно.
Шаг 11
Подайте к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.