Салат "Суши"
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Ст. ложки
- Уксус рисовый 25 Миллилитров
- Лист нори 3 Штуки
-
Лосось
350 Грамм
слабосоленый - Огурец 1 Штука
- Сыр Филадельфия 200 Грамм
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня - 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
Шаг 3
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Огурец нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 5
Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.
Шаг 6
Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.
Шаг 7
Смажьте рис сыром.
Шаг 8
Сверху в один слой положите огуречные слайсы.
Шаг 9
На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.
Шаг 10
Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.
Шаг 11
Салат "Суши" готов. Приятного аппетита!