Суши с семгой и огурцом
Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Семга 300 Грамм
- Огурец 1-2 Штук
- Листья салата 1-2 Штук
- Нори 5-6 Штук
Шаг 1
1. Рис для суши сварить, заправить уксусом и дать ему хорошо остыть. Тем временем вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками огурец. Идеально подойдет длинный ровный огурец.
Шаг 2
2. Рыбу нарезать средними брусочками. В рецепт приготовления суши с семгой и огурцом можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.
Шаг 3
3. Выложить на бамбуковый коврик листик нори так, что гладкая сторону была внизу. Распределить рис, плотно прижав, оставив небольшой кусочек нори без риса.
Шаг 4
4. На серединку положить ломтики огурца и семги. В данном случае этот простой рецепт суши с семгой и огурцом дополнен еще листочком салата, однако использовать можно творожный сыр, авокадо и прочие ингредиенты по вкусу.
Шаг 5
5. Аккуратно сворачивать нори, помогая ковриком.
Шаг 6
6. Каждый раз нужно плотно прижимать коврик, чтобы нори хорошо прилегали к начинке.
Шаг 7
7. В результате получится вот такой аккуратный рулетик.
Шаг 8
8. Слегка смоченным в воде ножом нарезать небольшими порционными кусочками. Вот и все, суши с семгой и огурцом в домашних условиях можно дегустировать.