Суши с семгой и огурцом
30 мин
количество порций 5

Суши с семгой и огурцом

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Семга 300 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Листья салата 1-2 Штук
  • Нори 5-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Рис для суши сварить, заправить уксусом и дать ему хорошо остыть. Тем временем вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками огурец. Идеально подойдет длинный ровный огурец.

Шаг 2

2. Рыбу нарезать средними брусочками. В рецепт приготовления суши с семгой и огурцом можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.

Шаг 3

3. Выложить на бамбуковый коврик листик нори так, что гладкая сторону была внизу. Распределить рис, плотно прижав, оставив небольшой кусочек нори без риса.

Шаг 4

4. На серединку положить ломтики огурца и семги. В данном случае этот простой рецепт суши с семгой и огурцом дополнен еще листочком салата, однако использовать можно творожный сыр, авокадо и прочие ингредиенты по вкусу.

Шаг 5

5. Аккуратно сворачивать нори, помогая ковриком.

Шаг 6

6. Каждый раз нужно плотно прижимать коврик, чтобы нори хорошо прилегали к начинке.

Шаг 7

7. В результате получится вот такой аккуратный рулетик.

Шаг 8

8. Слегка смоченным в воде ножом нарезать небольшими порционными кусочками. Вот и все, суши с семгой и огурцом в домашних условиях можно дегустировать.

Видео рецепт "Суши с семгой и огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суши с семгой и огурцом
Оценить рецепт
4.0 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×