Роллы с огурцом
50 мин
6

Роллы с огурцом

Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозернистый 300 грамм
  • Водоросли нории 4 штуки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Огурцы 3 штуки
  • Уксус рисовый 2 ч. ложки
  • Вода 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы правильно приготовить рис, хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. Доводим до кипения, не закрывая крышку кастрюли. После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и варить минут 13. Снять с огня и не открывать еще минут 10.

Шаг 2

2. Готовим заправку для риса. Для этого влить в миску рисовый уксус, сахар и 2 ч.ложки теплой воды и все перемешать. Залить горячий рис этой заправкой и осторожно перемешать рис. Остудить рис.

Шаг 3

3. Огурцы промойте и снимите с них кожицу. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и выложить на него рис толщиной около 0,7 мм. Один край листа оставьте свободным. Теперь осталось положить несколько полосок огурца на рис.

Шаг 4

4. Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. Теперь пусть роллы полежат минут 10. Разрежьте каждый рулет на 6 частей. Роллы подают с соусом вассаби, соевым соусом. Еще можно подать маринованный имбирь.

Оценить рецепт
4.7 16

Похожие рецепты

Роллы с тунцом и огурцом
Огурцы Рис для суши Тунец свежий филе Соевый соус Имбирь маринованный Уксус рисовый Икра летучей рыбы Васаби Водоросли нори
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!
30 мин
4.8
×