Роллы с тунцом и огурцом
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 200 Грамм
- Уксус рисовый 30 Миллилитров
- Тунец свежий филе 120 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Водоросли нори 4 Штуки
- Васаби 1,5 Чайных ложки
- Икра летучей рыбы 20 Грамм
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Имбирь маринованный 40 Грамм
Шаг 1
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.
Шаг 2
Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем - и пусть остывает, потому что из горячего риса роллы не скрутишь.
Шаг 3
Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори.
Шаг 4
А теперь открывайте увеличенную фотографию и смотрите за ловкостью рук :) Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где-то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя.
Шаг 5
Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся "колбаску" разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово!
Шаг 6
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.