Роллы с тунцом и огурцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Роллы с тунцом и огурцом

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 200 Грамм
  • Уксус рисовый 30 Миллилитров
  • Тунец свежий филе 120 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Водоросли нори 4 Штуки
  • Васаби 1,5 Чайных ложки
  • Икра летучей рыбы 20 Грамм
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Имбирь маринованный 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.

Шаг 2

Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем - и пусть остывает, потому что из горячего риса роллы не скрутишь.

Шаг 3

Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори.

Шаг 4

А теперь открывайте увеличенную фотографию и смотрите за ловкостью рук :) Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где-то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя.

Шаг 5

Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся "колбаску" разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово!

Шаг 6

Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Видео рецепт "Роллы с тунцом и огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы с тунцом и огурцом
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.09.2012 15:38
Он сырой-но упакован-порционно. Классно..
Владимир Иванович
27.09.2012 15:35
Продается тунец в вакуумной упаковке- вот его и надо брать для роллов.
MarinaVedernikova
27.09.2012 10:17
Cкажите пожалуйста, а тунец вообще никак готовить или мариновать не нужно?

Похожие рецепты

 
×