Тунец в лаваше
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Тунец в лаваше

Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Обезжиренный йогурт 1/3 Стакана
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Хрен 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
    мускатный орех, душистый перец, дижонская горчица
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 Штука
    банка
  • Яйца 1 Штука
  • Салат зелёный 1 Пучок
    или руккола, "Айсберг"
  • Огурец 1 Штука
  • Лаваш 1 Штука
  • Помидоры черри По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте соус: смешайте йогурт, горчицу и хрен, добавьте чеснок из пресса. Отварите яйцо, натрите его на терке и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 2

Листья салата промойте под проточной водой и обсушите. Огурец порежьте длинными ломтиками, помидоры — некрупными кусочками.

Шаг 3

Разверните лаваш, смажьте его приготовленным соусом, распределите по всей площади тунца, разложите салатные листья, огурец, помидоры. Теперь можно аккуратно сворачивать.

Шаг 4

Готовый лаваш лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут настаиваться. Но можно есть и сразу, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×