Тунец в лаваше
Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
-
Салат зелёный
1 Пучок
или руккола, "Айсберг" - Хрен 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лаваш 1 Штука
-
Специи
По вкусу
мускатный орех, душистый перец, дижонская горчица - Помидоры черри По вкусу
-
Тунец консервированный в собственном соку
1 Штука
банка - Обезжиренный йогурт 1/3 Стакана
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте йогурт, горчицу и хрен, добавьте чеснок из пресса. Отварите яйцо, натрите его на терке и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 2
Листья салата промойте под проточной водой и обсушите. Огурец порежьте длинными ломтиками, помидоры — некрупными кусочками.
Шаг 3
Разверните лаваш, смажьте его приготовленным соусом, распределите по всей площади тунца, разложите салатные листья, огурец, помидоры. Теперь можно аккуратно сворачивать.
Шаг 4
Готовый лаваш лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут настаиваться. Но можно есть и сразу, нарезав порционно. Приятного аппетита!