Еда на природе или для пикника
1 ч. 30 мин
12

Еда на природе или для пикника

Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 12 штук листьев
  • Сельдерей 2 штуки стебель
  • Изюм 1/4 стакана
  • Куриное филе 3 штуки
  • Кешью 1 стакан
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Майонез 200 грамм
  • Лепешки 6 штук
  • Карри 3 ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое сухое вино 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте филе и вытрите салфетками, затем натрите оливковым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте филе около 30 минут, затем достаньте и охладите мясо, нарубите его кусочками.

Шаг 3

В чашу блендера выложите майонез, вино, карри, немного соли и взбейте массу до получения однородного соуса.

Шаг 4

Добавьте к соусу курицу, нарезанный сельдерей, зеленый лук, изюм, все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 15-30 минут, а затем добавьте кешью.

Шаг 5

На край лепешки выложите пару салатных листьев, затем — немного начинки и сверните все рулетом.

Шаг 6

Перед подачей разрежьте лепешку пополам, сделайте диагональный надрез. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лаваш с овощами
Куриное филе Сметана Сыр Масло растительное Чеснок Цедра лимона Соль Паприка Картофель Лук Болгарский перец Помидор Лаваш Пучок укропа Солёный огурец
Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда.
40 мин
3.9
172
Бутерброды на пикник на природе
Моцарелла Помидор Оливки Листья базилика Оливковое масло Красный лук Соль, перец Большой круглый каравай Красный перец консервированный Ломтик ветчины
Бутерброды на пикник на природе - это такие бутерброды, которые мы делаем дома, а едим через несколько часов на привале. Они должны быть достаточно сытными и сухими, чтоб не развалились и не размокли.
30 мин
4.6
Походная тарелка
Свинина Телячья печень Картофель Айва Грибы Масло растительное Чеснок Баклажаны Перец болгарский Яйца куриные Лук репчатый Помидоры черри
Вот и тепло пришло, хочется выйти на природу, посидеть у костра, и, конечно, угоститься чем-нибудь, а шашлыки надоели, я нашла вот такой чудесный рецепт походной тарелки!
1 ч.
4.8
×