Еда на природе или для пикника
Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 12 штук листьев
- Сельдерей 2 штуки стебель
- Изюм 1/4 стакана
- Куриное филе 3 штуки
- Кешью 1 стакан
- Зеленый лук 2 штуки
- Майонез 200 грамм
- Лепешки 6 штук
- Карри 3 ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Белое сухое вино 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте филе и вытрите салфетками, затем натрите оливковым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте филе около 30 минут, затем достаньте и охладите мясо, нарубите его кусочками.
Шаг 3
В чашу блендера выложите майонез, вино, карри, немного соли и взбейте массу до получения однородного соуса.
Шаг 4
Добавьте к соусу курицу, нарезанный сельдерей, зеленый лук, изюм, все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 15-30 минут, а затем добавьте кешью.
Шаг 5
На край лепешки выложите пару салатных листьев, затем — немного начинки и сверните все рулетом.
Шаг 6
Перед подачей разрежьте лепешку пополам, сделайте диагональный надрез. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








