Лаваш с овощами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Bestpovar

Лаваш с овощами

Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Лаваш 3 Штуки
  • Солёный огурец 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,3 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 2

Порежьте лук тонкими кружками, помидор — дольками, а зелень измельчите. Потрите сыр.

Шаг 3

Отварите и порежьте куриное филе.

Шаг 4

Разделите начинку на две части. Так же поступите и с одним из листов лаваша. Положите на стол один лист и половинку листа лаваша. Сверху разложите слоями начинку – куриное филе, картофель, порезанный соленый огурец, помидоры, зелень и сыр. Сверху посыпьте цедрой, разложите лук и полейте сметаной. Сверните в плотный рулет и обжарьте на сковороде под крышкой с двух сторон по 5 минут. Подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×