Лаваш с овощами
Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 грамм
- Сыр 100 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Лаваш 3 штуки
- Солёный огурец 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,3 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Масло растительное 75 мл
- Сметана 6 ст. ложек
- Чеснок 6 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 2
Порежьте лук тонкими кружками, помидор — дольками, а зелень измельчите. Потрите сыр.
Шаг 3
Отварите и порежьте куриное филе.
Шаг 4
Разделите начинку на две части. Так же поступите и с одним из листов лаваша. Положите на стол один лист и половинку листа лаваша. Сверху разложите слоями начинку – куриное филе, картофель, порезанный соленый огурец, помидоры, зелень и сыр. Сверху посыпьте цедрой, разложите лук и полейте сметаной. Сверните в плотный рулет и обжарьте на сковороде под крышкой с двух сторон по 5 минут. Подавайте в горячем виде.