Лаваш с овощной начинкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Лаваш с овощной начинкой

Перекусы в виде рулета из лаваша - это удобно и быстро. В этом рецепте я поделюсь интересным способом, как приготовить лаваш с овощной начинкой. Это полезные и вкусный перекус в дорогу или на работу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Мягкий тофу 150 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Салат "Айсберг" 1 Штука
  • Соус 2 Ст. ложки
    можно использовать любой, который вам нравится; я брала соус для суши
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Вымойте овощи, нарежьте их полосочками или соломкой. Выложите все в одну миску, добавьте измельченные или пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, специи, соль и соус, который послужит своеобразным маринадом. Еще раз перемешайте овощную смесь в маринаде, оставьте её в прохладном месте на некоторое время (хотя бы полчаса).

Шаг 2

Для того чтобы овощи стали мягкими и нежными, приготовьте их на гриле или просто обжарьте на сковороде-гриль.

Шаг 3

Почистите и нарежьте авокадо, после чего сбрызните его соком лимона и измельчите вместе с тофу до состояния однородного пюре. Удобнее всего сделать это можно при помощи блендера. Нарежьте лаваш на порции, смажьте его полученным кремом.

Шаг 4

Сверху на крем выложите листья салата и подготовленную овощную начинку, затем аккуратно сверните лаваш. Перед подачей рулет можно слегка поджарить на сковороде. Но это опционально

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×