Лаваш с овощной начинкой
Перекусы в виде рулета из лаваша - это удобно и быстро. В этом рецепте я поделюсь интересным способом, как приготовить лаваш с овощной начинкой. Это полезные и вкусный перекус в дорогу или на работу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Мягкий тофу 150 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Салат "Айсберг" 1 Штука
-
Соус
2 Ст. ложки
можно использовать любой, который вам нравится; я брала соус для суши - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Вымойте овощи, нарежьте их полосочками или соломкой. Выложите все в одну миску, добавьте измельченные или пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, специи, соль и соус, который послужит своеобразным маринадом. Еще раз перемешайте овощную смесь в маринаде, оставьте её в прохладном месте на некоторое время (хотя бы полчаса).
Шаг 2
Для того чтобы овощи стали мягкими и нежными, приготовьте их на гриле или просто обжарьте на сковороде-гриль.
Шаг 3
Почистите и нарежьте авокадо, после чего сбрызните его соком лимона и измельчите вместе с тофу до состояния однородного пюре. Удобнее всего сделать это можно при помощи блендера. Нарежьте лаваш на порции, смажьте его полученным кремом.
Шаг 4
Сверху на крем выложите листья салата и подготовленную овощную начинку, затем аккуратно сверните лаваш. Перед подачей рулет можно слегка поджарить на сковороде. Но это опционально