Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
Если вам нужен рецепт закуски, которая не принесет вашей фигуре вред, то овощной рулет с адыгейским сыром будет как нельзя кстати. Готовить его очень легко и главное — быстро. А получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Армянский лаваш 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Йогурт
80 Миллилитров
или сметана - Адыгейский сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковку чистим и трем на терке для корейской моркови.
Шаг 2
Помидоры нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3
Огурец трем на крупной терке.
Шаг 4
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке.
Шаг 5
В миске разминаем вилкой или трем на терке адыгейский сыр, добавляем туда чеснок и йогурт. Перемешиваем все и равномерно наносим получившуюся массу на развернутый лаваш.
Шаг 6
Сверху посыпаем морковкой и выкладываем кусочки помидора.
Шаг 7
Дальше добавляем тертый огурец, можно еще добавить щепотку соли. Но лучше не надо, сыр ведь и так соленый, а овощи дадут сок, если посыпать их солью.
Шаг 8
Теперь сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Пропитанный соками овощей рулет из лаваша с адыгейским сыром нарезаем и подаем к столу.