Рулетики из лаваша с сыром
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рулетики из лаваша с сыром

Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо отварное 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лаваш грузинский 2 Штуки

Шаг 1

Отварную курицу нарезать мелко. Я взяла куриное филе, но для данного блюда отлично подойдет и мясо с ноги. Мясо птицы можно заменить на другое доступное или не применять вовсе.

Отварную курицу нарезать мелко. Я взяла куриное филе, но для данного блюда отлично подойдет и мясо с ноги. Мясо птицы можно заменить на другое доступное или не применять вовсе.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на терке. Тереть сыр нужно мелко, чтоб он быстро расплавился.

Твердый сыр натрите на терке. Тереть сыр нужно мелко, чтоб он быстро расплавился.

Шаг 3

К продуктам добавьте много разнообразной зелени и натрите на мелкой терке чеснок. Смешайте все. Слегка посолите и поперчите.

К продуктам добавьте много разнообразной зелени и натрите на мелкой терке чеснок. Смешайте все. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 4

Лист лаваша нарезаем на широкие полоски. Полоску лаваша смазать сметаной. Выложить часть начинки.

Лист лаваша нарезаем на широкие полоски. Полоску лаваша смазать сметаной. Выложить часть начинки.

Шаг 5

Сверните рулетиком. Слегка придавите, чтоб рулет схватился.

Сверните рулетиком. Слегка придавите, чтоб рулет схватился.

Шаг 6

Так формируем все рулетики. Выкладываем на противень. Разогреваем духовку при 200 градусов и запекаем лаваш в духовке 10 минут.

Так формируем все рулетики. Выкладываем на противень. Разогреваем духовку при 200 градусов и запекаем лаваш в духовке 10 минут.

Шаг 7

Готовые хрустящие рулетики с сыром подаем к столу.

Готовые хрустящие рулетики с сыром подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Тэт Тэт
13.12.2018 03:27
Евдокия, очевидно, что Вашего для рецепта нужен армянский лаваш! Даже не могу представить как все ингидиенты можно завернуть в грузинский лаваш... разве что, сделать в нем надрез, типа кармашка и все вложить во внутрь???
Baburkina
20.12.2017 07:20
Такие хрустящие, класс!
Руслана
27.09.2017 11:20
Вкусненько, еще можно смазать рулетики сверху маслом и чесноком и зеленью, ароматно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×