Рулетики из лаваша с сыром
Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо отварное 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Лаваш грузинский 2 Штуки
Шаг 1
Отварную курицу нарезать мелко. Я взяла куриное филе, но для данного блюда отлично подойдет и мясо с ноги. Мясо птицы можно заменить на другое доступное или не применять вовсе.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на терке. Тереть сыр нужно мелко, чтоб он быстро расплавился.
Шаг 3
К продуктам добавьте много разнообразной зелени и натрите на мелкой терке чеснок. Смешайте все. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 4
Лист лаваша нарезаем на широкие полоски. Полоску лаваша смазать сметаной. Выложить часть начинки.
Шаг 5
Сверните рулетиком. Слегка придавите, чтоб рулет схватился.
Шаг 6
Так формируем все рулетики. Выкладываем на противень. Разогреваем духовку при 200 градусов и запекаем лаваш в духовке 10 минут.
Шаг 7
Готовые хрустящие рулетики с сыром подаем к столу.