Рулетики из лаваша с сыром
Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо отварное 200 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Зелень 50 грамм
- Специи По вкусу
- Лаваш грузинский 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварную курицу нарезать мелко. Я взяла куриное филе, но для данного блюда отлично подойдет и мясо с ноги. Мясо птицы можно заменить на другое доступное или не применять вовсе.
Шаг 2

Твердый сыр натрите на терке. Тереть сыр нужно мелко, чтоб он быстро расплавился.
Шаг 3

К продуктам добавьте много разнообразной зелени и натрите на мелкой терке чеснок. Смешайте все. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 4

Лист лаваша нарезаем на широкие полоски. Полоску лаваша смазать сметаной. Выложить часть начинки.
Шаг 5

Сверните рулетиком. Слегка придавите, чтоб рулет схватился.
Шаг 6

Так формируем все рулетики. Выкладываем на противень. Разогреваем духовку при 200 градусов и запекаем лаваш в духовке 10 минут.
Шаг 7

Готовые хрустящие рулетики с сыром подаем к столу.
Похожие рецепты






