Трубочки с творогом и сыром
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Трубочки с творогом и сыром

Румяные и вкусные трубочки из лаваша можно подать и на завтрак, и в полдник, и в качестве перекуса. Вы удивитесь, насколько быстро они готовятся. С таким блюдом запросто справится даже школьник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лаваш тонкий 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

10 г

Белки

30 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, а куриное яйцо заменить 3 шт. перепелиных.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите творог, натрите туда же твердый сыр на терке с крупными ячейками. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте всю начинку между собой.

Шаг 3

Лаваши нарежьте прямоугольниками примерно 10 см. на 5-6 см. Выложите на них по 1-1,5 ст.л. начинки и равномерно ее распределите.

Шаг 4

Скрутите прямоугольники с начинкой трубочками, у вас получатся заготовки.

Шаг 5

Разогрейте на плите сковороду и влейте половину растительного масла. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в сковороду заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Помните, лаваш очень быстро обжаривается, так что не пропустите тот миг, когда он станет золотистым!

Шаг 6

Выложите горячие трубочки на тарелку и подайте их к столу с ароматным чаем или теплым молоком.

Видео рецепт "Трубочки с творогом и сыром"

Видео рецепт Трубочки с творогом и сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×