Трубочки с творогом и сыром
Румяные и вкусные трубочки из лаваша можно подать и на завтрак, и в полдник, и в качестве перекуса. Вы удивитесь, насколько быстро они готовятся. С таким блюдом запросто справится даже школьник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сыр твердый 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, а куриное яйцо заменить 3 шт. перепелиных.
Шаг 2
В глубокую емкость выложите творог, натрите туда же твердый сыр на терке с крупными ячейками. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте всю начинку между собой.
Шаг 3
Лаваши нарежьте прямоугольниками примерно 10 см. на 5-6 см. Выложите на них по 1-1,5 ст.л. начинки и равномерно ее распределите.
Шаг 4
Скрутите прямоугольники с начинкой трубочками, у вас получатся заготовки.
Шаг 5
Разогрейте на плите сковороду и влейте половину растительного масла. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в сковороду заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Помните, лаваш очень быстро обжаривается, так что не пропустите тот миг, когда он станет золотистым!
Шаг 6
Выложите горячие трубочки на тарелку и подайте их к столу с ароматным чаем или теплым молоком.