Канноли по-сицилийски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Канноли по-сицилийски

В переводе с итальянского языка канноли — это маленькая трубочка. Заполняют ее творогом или сыром, также добавляют в начинку сиропы из фруктов или ягод. В Сицилии этот десерт наиболее популярен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Красное вино 80 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр "Рикотта" 450 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Охлажденное сливочное масло нужно нарезать на части и смешать с просеянной мукой. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и при желании можно добавить немного корицы. Начните резать ножом ингредиенты, перемешивая их. Спустя 10 минут у вас получится крошка. Затем добавьте яйца, 2 яйца и вино и замесите эластичное тесто.

Шаг 2

2. Раскатываем пласт теста и нарезаем из него кружочки. Можете взять для формы обычный круглый стакан. Для заворачивания трубочек нам понадобится конусная форма (ее еще используют для трубочек с безе). Заворачиваем наши заготовки-сочни и скрепляем края. Их нужно смазать белком.

Шаг 3

3. Раскалите растительное масло и опускайте жариться поочередно основу до румяного цвета.

Шаг 4

4. Когда вы пожарите все канноли и они остынут, их можно начинять кремом. В одной емкости нужно смешать сахар, ваниль, сыр и цедру. Взбейте до полного растворения сахара, после чего крем можно поместить в кондитерский мешок и начинять им трубочки.

Шаг 5

5. По краям трубочек можно выложить ягоды или фрукты (для украшения и для вкуса).

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×