Канноли по-сицилийски
В переводе с итальянского языка канноли — это маленькая трубочка. Заполняют ее творогом или сыром, также добавляют в начинку сиропы из фруктов или ягод. В Сицилии этот десерт наиболее популярен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 200 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
- Красное вино 80 Грамм
- Сыр "Рикотта" 450 Грамм
Шаг 1
1. Охлажденное сливочное масло нужно нарезать на части и смешать с просеянной мукой. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и при желании можно добавить немного корицы. Начните резать ножом ингредиенты, перемешивая их. Спустя 10 минут у вас получится крошка. Затем добавьте яйца, 2 яйца и вино и замесите эластичное тесто.
Шаг 2
2. Раскатываем пласт теста и нарезаем из него кружочки. Можете взять для формы обычный круглый стакан. Для заворачивания трубочек нам понадобится конусная форма (ее еще используют для трубочек с безе). Заворачиваем наши заготовки-сочни и скрепляем края. Их нужно смазать белком.
Шаг 3
3. Раскалите растительное масло и опускайте жариться поочередно основу до румяного цвета.
Шаг 4
4. Когда вы пожарите все канноли и они остынут, их можно начинять кремом. В одной емкости нужно смешать сахар, ваниль, сыр и цедру. Взбейте до полного растворения сахара, после чего крем можно поместить в кондитерский мешок и начинять им трубочки.
Шаг 5
5. По краям трубочек можно выложить ягоды или фрукты (для украшения и для вкуса).