Канноли по-сицилийски
1 ч.
4

Канноли по-сицилийски

В переводе с итальянского языка канноли — это маленькая трубочка. Заполняют ее творогом или сыром, также добавляют в начинку сиропы из фруктов или ягод. В Сицилии этот десерт наиболее популярен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
  • Красное вино 80 грамм
  • Сыр "Рикотта" 450 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Охлажденное сливочное масло нужно нарезать на части и смешать с просеянной мукой. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и при желании можно добавить немного корицы. Начните резать ножом ингредиенты, перемешивая их. Спустя 10 минут у вас получится крошка. Затем добавьте яйца, 2 яйца и вино и замесите эластичное тесто.

Шаг 2

2. Раскатываем пласт теста и нарезаем из него кружочки. Можете взять для формы обычный круглый стакан. Для заворачивания трубочек нам понадобится конусная форма (ее еще используют для трубочек с безе). Заворачиваем наши заготовки-сочни и скрепляем края. Их нужно смазать белком.

Шаг 3

3. Раскалите растительное масло и опускайте жариться поочередно основу до румяного цвета.

Шаг 4

4. Когда вы пожарите все канноли и они остынут, их можно начинять кремом. В одной емкости нужно смешать сахар, ваниль, сыр и цедру. Взбейте до полного растворения сахара, после чего крем можно поместить в кондитерский мешок и начинять им трубочки.

Шаг 5

5. По краям трубочек можно выложить ягоды или фрукты (для украшения и для вкуса).

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Канолли
Масло растительное Рикотта Мука пшеничная Белое вино Цукаты Сахарная пудра Апельсиновый ликер Сахар Масло оливковое Уксус Какао-порошок Корица Яйца Соль
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.
2 ч.
3.3
Каннеллоне
Очищенные креветки Свежие шампиньоны Сливки 33% Швейцарский сыр Оливки Каперсы Растительное масло Цельнозерновая горчица Каннеллони Лук
Рецепт приготовления фаршированной пасты (итал. макарон).
40 мин
3.7
Каннеллони с овощной начинкой
Цветная капуста Брокколи Сметана Сыр Томатный соус Оливковое масло Чеснок Винный уксус Каннеллони Соль Перец Тимьян
Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой.
1 ч. 30 мин
5.0
181
Каннелони из лука-порея
Куриный фарш Помидоры в собственном соку Оливковое масло Зелень петрушки Сметана Чеснок Лук-порей Лук репчатый Яйца Соль Перец черный молотый Базилик
Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте :)
50 мин
3.0
134
Каннеллони с фаршем в духовке
Фарш мясной Соус томатный Пармезан тертый Масло оливковое Вустерский соус Перец черный молотый Базилик сушеный Орегано сушеный Перец болгарский красный Веточка тимьяна Каннеллони Соль Лук репчатый Листья розмарина
Я, как настоящий любитель итальянской пасты, обожаю и частенько готовлю каннеллони с фаршем в духовке, а если вы еще никогда не делали это потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 20 мин
5.0
×