Итальянский десерт "Канноли"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Итальянский десерт "Канноли"

Хотите знать, как приготовить итальянский десерт "Канноли"? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! По сути, это такие сладкие трубочки с нежным кремом внутри, вам понравится! Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вино сладкое 0.5 Стакана
  • Орехи 0.5 Стакана
    в идеале — поджаренные фисташки
  • Сыр сливочный 3.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
    половинка одного — в тесто, остальное — в крем
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
    половина — в тесто, половина — в крем
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Шоколад тертый 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для теста смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, обжаренные и перетертые почти в пыль орехи, сахар, какао. Перемешаем все тщательно. Затем добавим яйцо и масло без запаха, а также уксус и вино. Вымешаем гладкое тесто, заморозим его в морозилке хорошенько, а потом достанем, раскатаем и испечем трубочки при температуре в 190 градусов.

Шаг 2

2. Теперь черед крема. Для него мы смешаем сливочный сыр, ваниль, корицу, тертый шоколад и цедру апельсинов, а также немножко тертых обжаренных орешков.

Шаг 3

3. Собственно, осталось только наполнить уже остывшие трубочки нашим кремом, посыпать сахарной пудрой — и можно подавать к столу!

Шаг 4

4. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Итальянский десерт "Канноли""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский десерт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×