Пирожное "Ночка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожное "Ночка"

Всем любителям домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классное и совсем несложное в приготовлении пирожное "Ночка". Недорогая и вкусная идея к чаю для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1-1.5 Стакана
  • Сметана 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 1.5 Ст. ложки
    + 3 ложки для глазури
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Варенье По вкусу

Шаг 1

1. Сметану с примерно третью сахара взбейте миксером.

1. Сметану с примерно третью сахара взбейте миксером.

Шаг 2

2. Часть сахара взбейте с яйцами до пышности.

2. Часть сахара взбейте с яйцами до пышности.

Шаг 3

3. Отдельно соедините какао, оставшийся сахар, соду. Для аромата можно добавить ванилин.

3. Отдельно соедините какао, оставшийся сахар, соду. Для аромата можно добавить ванилин.

Шаг 4

4. Соедините содержимое всех мисок и взбейте до однородности, постепенно всыпая просеянную муку.

4. Соедините содержимое всех мисок и взбейте до однородности, постепенно всыпая просеянную муку.

Шаг 5

5. Вылейте тесто на противень и выпекайте корж около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Вылейте тесто на противень и выпекайте корж около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

6. Готовый корж немного остудите, разрежьте пополам. Один корж смажьте любимым вареньем, накройте вторым.

6. Готовый корж немного остудите, разрежьте пополам. Один корж смажьте любимым вареньем, накройте вторым.

Шаг 7

7. Для приготовления глазури в кипящее молоко добавьте сливочное масло, сахар и какао. Тщательно перемешайте, снимите с огня и вылейте сверху.

7. Для приготовления глазури в кипящее молоко добавьте сливочное масло, сахар и какао. Тщательно перемешайте, снимите с огня и вылейте сверху.

Шаг 8

8. Нарежьте порционными кусочками, дайте глазури застыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

8. Нарежьте порционными кусочками, дайте глазури застыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×