Пирожное "Ночка"
Всем любителям домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классное и совсем несложное в приготовлении пирожное "Ночка". Недорогая и вкусная идея к чаю для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1-1.5 Стакана
- Сметана 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Какао
1.5 Ст. ложки
+ 3 ложки для глазури - Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Варенье По вкусу
Шаг 1
![1. Сметану с примерно третью сахара взбейте миксером.](https://img.povar.ru/mobile/2a/dc/04/0f/pirojnoe_nochka-415723.jpg)
1. Сметану с примерно третью сахара взбейте миксером.
Шаг 2
![2. Часть сахара взбейте с яйцами до пышности.](https://img.povar.ru/mobile/a9/75/36/61/pirojnoe_nochka-415724.jpg)
2. Часть сахара взбейте с яйцами до пышности.
Шаг 3
![3. Отдельно соедините какао, оставшийся сахар, соду. Для аромата можно добавить ванилин.](https://img.povar.ru/mobile/0b/00/f7/03/pirojnoe_nochka-415725.jpg)
3. Отдельно соедините какао, оставшийся сахар, соду. Для аромата можно добавить ванилин.
Шаг 4
![4. Соедините содержимое всех мисок и взбейте до однородности, постепенно всыпая просеянную муку.](https://img.povar.ru/mobile/ac/39/0d/9d/pirojnoe_nochka-415726.jpg)
4. Соедините содержимое всех мисок и взбейте до однородности, постепенно всыпая просеянную муку.
Шаг 5
![5. Вылейте тесто на противень и выпекайте корж около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.](https://img.povar.ru/mobile/42/a1/ea/a9/pirojnoe_nochka-415727.jpg)
5. Вылейте тесто на противень и выпекайте корж около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
![6. Готовый корж немного остудите, разрежьте пополам. Один корж смажьте любимым вареньем, накройте вторым.](https://img.povar.ru/mobile/be/12/bd/52/pirojnoe_nochka-415728.jpg)
6. Готовый корж немного остудите, разрежьте пополам. Один корж смажьте любимым вареньем, накройте вторым.
Шаг 7
![7. Для приготовления глазури в кипящее молоко добавьте сливочное масло, сахар и какао. Тщательно перемешайте, снимите с огня и вылейте сверху.](https://img.povar.ru/mobile/b2/bb/d8/fc/pirojnoe_nochka-415730.jpg)
7. Для приготовления глазури в кипящее молоко добавьте сливочное масло, сахар и какао. Тщательно перемешайте, снимите с огня и вылейте сверху.
Шаг 8
![8. Нарежьте порционными кусочками, дайте глазури застыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/a1/7d/ec/1e/pirojnoe_nochka-415731.jpg)
8. Нарежьте порционными кусочками, дайте глазури застыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт с карамельным соусом](https://img.povar.ru/mobile/d6/3a/72/a6/tort_s_karamelnim_sousom-583022.png)
![Пирог с яблоками Шарлотка](https://img.povar.ru/mobile/48/06/29/02/pirog_s_yablokami_sharlotka-525275.jpg)
![Шоколадный торт «Ореховый прутик»](https://img.povar.ru/mobile/d6/ee/68/d9/shokoladnii_tort__orehovii_prutik-523777.jpg)
![Шоколадно-банановый кекс](https://img.povar.ru/mobile/91/ce/5c/95/shokoladno-bananovii_keks-470704.jpg)