Пирожное "Ночка"
Всем любителям домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классное и совсем несложное в приготовлении пирожное "Ночка". Недорогая и вкусная идея к чаю для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1-1.5 Стакана
- Сметана 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Какао
1.5 Ст. ложки
+ 3 ложки для глазури - Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Варенье По вкусу
Шаг 1
1. Сметану с примерно третью сахара взбейте миксером.
Шаг 2
2. Часть сахара взбейте с яйцами до пышности.
Шаг 3
3. Отдельно соедините какао, оставшийся сахар, соду. Для аромата можно добавить ванилин.
Шаг 4
4. Соедините содержимое всех мисок и взбейте до однородности, постепенно всыпая просеянную муку.
Шаг 5
5. Вылейте тесто на противень и выпекайте корж около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
6. Готовый корж немного остудите, разрежьте пополам. Один корж смажьте любимым вареньем, накройте вторым.
Шаг 7
7. Для приготовления глазури в кипящее молоко добавьте сливочное масло, сахар и какао. Тщательно перемешайте, снимите с огня и вылейте сверху.
Шаг 8
8. Нарежьте порционными кусочками, дайте глазури застыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!