Найти идеальный рецепт

Шоколадные пирожные с мятным ликером
4 ч.
10

Шоколадные пирожные с мятным ликером

Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3/4 стакана
  • Горький шоколад 450 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Ваниль 1 1/4 ч. ложки
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Белый шоколад 300 грамм
  • Зеленый мятный ликер 2 ст. ложки
  • Экстракт мяты 1 ч. ложка
  • Шоколадный крем: жирные сливки 1 стакан
  • Горький шоколад 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.

Шаг 2

2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.

Шаг 3

3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.

Шаг 4

4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные с мятным ликером"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные с мятным ликером
Оценить рецепт
4.4 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные из сладкого картофеля
Шоколадные пирожные из сладкого картофеля
Сахар Какао Картофельное пюре Сливочное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Растворимый кофе Яйцо
Рецепт приготовления легких шоколадных пирожных из сладкого картофельного пюре с кофе.
35 мин
4.2
Шоколадные пирожные с эспрессо
Шоколадные пирожные с эспрессо
Мука Полусладкий шоколад Сливочное масло Эспрессо Яйцо Яичный желток Соль
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.
35 мин
4.8
396
Шоколадные пирожные в глазури
Шоколадные пирожные в глазури
Сахар Сахар Шоколад Для глазури: жирные сливки Вода Желатин Соль Яйца
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.
1 ч. 5 мин
4.3
Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Мука Шоколадные чипсы Сладкий шоколад Теплые сливки Горький шоколад Кукурузный сироп Ванильный экстракт Ванильный экстракт Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
45 мин
4.3
Шоколадные пирожные с солью
Шоколадные пирожные с солью
Сахар Мука Шоколад Ванильный экстракт Морская соль Сливочное масло Яйца
Быстрый рецепт приготовления пирожных с шоколадом, какао, ванилью и морской солью.
45 мин
4.3

×