Шоколадные пирожные с мятным ликером
4 ч.
10

Шоколадные пирожные с мятным ликером

Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3/4 стакана
  • Горький шоколад 450 грамм
  • Горький шоколад 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Ваниль 1 1/4 ч. ложки
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Белый шоколад 300 грамм
  • Зеленый мятный ликер 2 ст. ложки
  • Экстракт мяты 1 ч. ложка
  • Шоколадный крем: жирные сливки 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.

Шаг 2

2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.

Шаг 3

3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.

Шаг 4

4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные с мятным ликером"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные с мятным ликером
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные из сладкого картофеля
Сахар Какао Картофельное пюре Сливочное масло Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Растворимый кофе Яйцо
Рецепт приготовления легких шоколадных пирожных из сладкого картофельного пюре с кофе.
35 мин
4.2
Шоколадные пирожные с эспрессо
Полусладкий шоколад Мука Сливочное масло Эспрессо Яйцо Соль Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.
35 мин
4.8
396
Шоколадные пирожные в глазури
Сахар Сахар Шоколад Для глазури: жирные сливки Вода Желатин Соль Яйца
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.
1 ч. 5 мин
4.3
Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Мука Шоколадные чипсы Сладкий шоколад Теплые сливки Горький шоколад Кукурузный сироп Ванильный экстракт Ванильный экстракт Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
45 мин
4.3
Шоколадные пирожные с солью
Сахар Мука Шоколад Ванильный экстракт Морская соль Сливочное масло Яйца
Быстрый рецепт приготовления пирожных с шоколадом, какао, ванилью и морской солью.
45 мин
4.3
×