Шоколадные пирожные с мятным ликером
Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3/4 стакана
- Горький шоколад 450 грамм
- Горький шоколад 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Ваниль 1 1/4 ч. ложки
- Соль 3/4 ч. ложки
- Белый шоколад 300 грамм
- Зеленый мятный ликер 2 ст. ложки
- Экстракт мяты 1 ч. ложка
- Шоколадный крем: жирные сливки 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.
Шаг 2

2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
Шаг 3

3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.
Шаг 4

4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 6

6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.
Видео рецепт "Шоколадные пирожные с мятным ликером"

Похожие рецепты










