Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 2 штуки
- Горький шоколад 120 грамм
- Яйца 4 штуки
- Ванильный экстракт 3 ч. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Сахар 2 стакана
- Кукурузный сироп 2 ст. ложки
- Шоколадные чипсы 1 стакан
- Сладкий шоколад 1 стакан
- Для глазури:полусладкого шоколада 240 грамм
- Теплые сливки 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить горький шоколад и оставить на 15-30 минут, чтобы он остыл. Шоколад не должен быть теплым! Миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца и взбить.
Шаг 2

2. Добавить охлажденный шоколад и взбить на низкой скорости. Добавить муку и перемешать.
Шаг 3

3. Добавить шоколадные чипсы и кусочки шоколада, взбивая на низкой скорости.
Шаг 4

4. Смазать маслом форму для маффинов. Выложить приготовленную шоколадную массу в каждое отделение формы.
Шаг 5

5. Выпекать в течение 14 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.
Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, смешать сливки с кукурузным сиропом и нагреть в микроволновой печи. Нарезать шоколад на кусочки. Добавить кусочки шоколада в отдельную миску. Добавить ваниль в теплую смесь сливок и сиропа, затем добавить кусочки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной
Шаг 7

7. Обмакнуть остывшие пирожные в приготовленную глазурь. Дать стечь излишкам. Выложить пирожные на вощеную бумагу.
Шаг 8

8. Украсить пирожные по желанию – орехами, конфетами, кондитерской посыпкой и т.д.
Видео рецепт "Шоколадные пирожные в сливочной глазури"


Похожие рецепты










