Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 120 Грамм
- Сливочное масло 2 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Сладкий шоколад 1 Стакан
- Для глазури:полусладкого шоколада 240 Грамм
- Теплые сливки 1 Стакан
- Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить горький шоколад и оставить на 15-30 минут, чтобы он остыл. Шоколад не должен быть теплым! Миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца и взбить.
Шаг 2
2. Добавить охлажденный шоколад и взбить на низкой скорости. Добавить муку и перемешать.
Шаг 3
3. Добавить шоколадные чипсы и кусочки шоколада, взбивая на низкой скорости.
Шаг 4
4. Смазать маслом форму для маффинов. Выложить приготовленную шоколадную массу в каждое отделение формы.
Шаг 5
5. Выпекать в течение 14 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.
Шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, смешать сливки с кукурузным сиропом и нагреть в микроволновой печи. Нарезать шоколад на кусочки. Добавить кусочки шоколада в отдельную миску. Добавить ваниль в теплую смесь сливок и сиропа, затем добавить кусочки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной
Шаг 7
7. Обмакнуть остывшие пирожные в приготовленную глазурь. Дать стечь излишкам. Выложить пирожные на вощеную бумагу.
Шаг 8
8. Украсить пирожные по желанию – орехами, конфетами, кондитерской посыпкой и т.д.