Шоколадные пирожные в сливочной глазури
45 мин
количество порций 24

Шоколадные пирожные в сливочной глазури

Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 120 Грамм
  • Сливочное масло 2 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Сладкий шоколад 1 Стакан
  • Для глазури:полусладкого шоколада 240 Грамм
  • Теплые сливки 1 Стакан
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить горький шоколад и оставить на 15-30 минут, чтобы он остыл. Шоколад не должен быть теплым! Миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца и взбить.

Шаг 2

2. Добавить охлажденный шоколад и взбить на низкой скорости. Добавить муку и перемешать.

Шаг 3

3. Добавить шоколадные чипсы и кусочки шоколада, взбивая на низкой скорости.

Шаг 4

4. Смазать маслом форму для маффинов. Выложить приготовленную шоколадную массу в каждое отделение формы.

Шаг 5

5. Выпекать в течение 14 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.

Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, смешать сливки с кукурузным сиропом и нагреть в микроволновой печи. Нарезать шоколад на кусочки. Добавить кусочки шоколада в отдельную миску. Добавить ваниль в теплую смесь сливок и сиропа, затем добавить кусочки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной

Шаг 7

7. Обмакнуть остывшие пирожные в приготовленную глазурь. Дать стечь излишкам. Выложить пирожные на вощеную бумагу.

Шаг 8

8. Украсить пирожные по желанию – орехами, конфетами, кондитерской посыпкой и т.д.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные в сливочной глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Coffee
16.06.2011 10:33
ух ты! нужно попробовать :)

Похожие рецепты

 
×