Легкие шоколадные пирожные
Легкие шоколадные пирожные имеют нежный и приятный вкус и просто тают во рту! Получается очень вкусно, но есть маленький нюанс - пирожных много не скушаешь, потому что они очень сытные и сладкие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
1/2 Штуки
пачки - Мука 1,25 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Шоколад молочный 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Молоко сгущенное
1 Штука
банка
Шаг 1
Смешайте муку с сахаром, масло порубите ножом. Приготовьте тесто и тонким слоем распределите его по форме, застеленной бумагой для выпечки. Корж поставьте в разогретую до 170 гр. духовку и выпекайте около 10-15 минут.
Шаг 2
Для второго слоя взбейте венчиком яйцо, добавьте остатки муки и сгущенное молоко. Размешайте, добавьте какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Измельчите две плитки молочного шоколада и добавьте к приготовленной смеси, перемешайте.
Шаг 3
Готовый корж достаньте из духовки и вылейте на него приготовленную смесь, распределите по коржу. Выпекайте еще 20 минут.
Шаг 4
Дайте коржу остыть и порежьте его на прямоугольные пирожные. Приятного аппетита!