Шоколадное пирожное
Чтобы у вас получились вкусные шоколадные пирожные, прежде всего нужно приобрести качественные продукты: шоколад, масло и какао. Сахар можно использовать обычный белый или заменить тростниковым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 80 Грамм
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, понадобится большая миска и миксер. Приступим!
Шаг 2
В большой миске растопите сливочное масло и черный шоколад. Сделать это можно двумя способами: поставить на пару минут в микроволновку или на паровую баню. Хорошо перемешайте сливочно-шоколадную массу.
Шаг 3
Добавьте в шоколадную массу сахар и яйца.
Шаг 4
Миксером взбивайте массу, пока она не посветлеет немного и не станет воздушной.
Шаг 5
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6
Миксером перемешайте тесто в течение 3-4 минут, до образования гладкого и ароматного теста.
Шаг 7
Прогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки (квадратную или прямоугольную) смажьте сливочным или растительным маслом. Переложите шоколадное тесто, ложкой разровняйте.
Шаг 8
Сверху распределите крупно рубленые грецкие орехи, немного вдавите их в тесто. Отправьте в духовку на 40 минут.
Шаг 9
Зубочисткой проверяйте на готовность. Остудите в форме.
Шаг 10
Переложите на доску, нарежьте на 8 кусочков-пирожных. Приятного аппетита!