Шоколадные пирожные с глазурью
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Шоколадные пирожные с глазурью

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Шоколад 210 Грамм
    90-несладкого, крупно нарезанного, 120-полусладкого
  • Мука 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сливки 2/3 Стакана
    жирных
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону.

Сделать тесто. Положить масло и шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

Взбивать сахар и яйца миксером на средней скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме.

Приготовить глазурь. Положите полусладкий шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до 30 минут, пока глазурь немного не загустеет.

Вылить глазурь на торт и дать постоять около 20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол. Нарезать торт ломтиками , украсить пирожные съедобными сердечками и подавать.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные с глазурью
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×