Праздничные шоколадные пирожные с глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Праздничные шоколадные пирожные с глазурью

Рецепт приготовления пирожных с какао, шоколадом, сахарным сиропом и ванильной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 1/8 Чайных ложки
  • Какао 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
    глазурь
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Шоколадные чипсы 180 Грамм
  • Яйца комнатной температуры 6 Штук
  • Пищевой краситель (по желанию) 1 Щепотка
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сделать сироп, смешать сахар и воду в кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Варить в течение 5 минут, пока сахар не растает. Снять с огня и дать остыть. Сделать тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. В средней миске объединить шоколадные чипсы, сливочное масло и воду. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Дать постоять 2 минуты, а затем перемешать до однородности. Если шоколад не растаял, поставить в микроволновку еще на 30 секунд. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок и соль, отставить в сторону. Взбить миксером яичные желтки. Добавить 3 столовые ложки сахара и взбить на средней скорости, около 5 минут. Осторожно добавить желтковую смесь в расплавленный шоколад. В другой миске взбить яичные белки и сливки на средней скорости. Добавить 1 чайную ложку сахара и продолжить взбивать. Медленно добавить оставшийся сахар и взбить. Добавить около 1/4 яичных белков в шоколадную смесь. Перемешать и добавить оставшиеся белки. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать несколько раз. Не перемешивайте чрезмерно! Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 8-10 минут. Тесто может выглядеть бугристым и неровным, но он сравняется, как только остынет.

Шаг 2

2. После того, как пирог остынет, смазать его приготовленным сиропом. Вырезать из теста пирожные на ваш вкус с помощью различных формочек. Вы также можете разрезать пирог пополам и смазать две половинки сливочным кремом.

Шаг 3

3. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, воду и кукурузный сироп в средней кастрюле на слабом огне. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом и пищевым красителем, если используете его. Дать остыть в течение 5 минут перед использованием. Для приготовления шоколадной глазури добавьте 90 г растопленного шоколада в смесь вместе с ванилью и перемешать. Украсить пирожные глазурью по желанию.

Видео рецепт "Праздничные шоколадные пирожные с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Праздничные шоколадные пирожные с глазурью
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×