Шоколадные пирожные с орехами
35 мин
количество порций 12

Шоколадные пирожные с орехами

Рецепт приготовления шоколадных пирожных со сгущенным молоком, карамелью и орехами пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 1/4 Стакана
  • Коробка (250 г) смеси для шоколадного теста 1 Штука
  • Карамельки 60 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать вместе смесь для шоколадного теста, рубленые орехи пекан, 1/3 чашки сгущенного молока и растопленное сливочное масло. Смесь должна получиться очень густой.

Шаг 2

2. Выложить половину смеси в хорошо смазанную маслом квадратную форму для пирога. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 3

3. В пароварке (или в кастрюле, установленной над другой кастрюлей с кипящей водой) растопить карамельки с дополнительной 1/2 чашки сгущенного молока.

Шаг 4

4. Вылить смесь поверх приготовленного пирога. Посыпать шоколадными чипсами равномерно.

Шаг 5

5. Выложить оставшееся тесто на рабочей поверхности. Сформировать квадрат и выложить поверх приготовленного пирога, залитого карамелью. Выпекать в течение 20-25 минут. Извлечь из формы и дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

6. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на 9 или 12 квадратов и подавать.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные с орехами
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×