Шоколадные пирожные с орехами
Рецепт приготовления шоколадных пирожных со сгущенным молоком, карамелью и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1/4 Стакана
- Коробка (250 г) смеси для шоколадного теста 1 Штука
- Карамельки 60 Штук
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать вместе смесь для шоколадного теста, рубленые орехи пекан, 1/3 чашки сгущенного молока и растопленное сливочное масло. Смесь должна получиться очень густой.
Шаг 2
2. Выложить половину смеси в хорошо смазанную маслом квадратную форму для пирога. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 3
3. В пароварке (или в кастрюле, установленной над другой кастрюлей с кипящей водой) растопить карамельки с дополнительной 1/2 чашки сгущенного молока.
Шаг 4
4. Вылить смесь поверх приготовленного пирога. Посыпать шоколадными чипсами равномерно.
Шаг 5
5. Выложить оставшееся тесто на рабочей поверхности. Сформировать квадрат и выложить поверх приготовленного пирога, залитого карамелью. Выпекать в течение 20-25 минут. Извлечь из формы и дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
6. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на 9 или 12 квадратов и подавать.