Шоколадные пирожные с орехами пекан
Специально для сладкоежек рецепт великолепных шоколадных пирожных с орехами пекан. Тут есть все, для того, чтобы поднять вам настроение. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,25 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Орехи пекан 0,5 Стакана
- Арахисовое масло 100 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Рапсовое масло 1,5 Чайных ложки
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
- Кусочки шоколада 100 Грамм
Шаг 1
Смешайте муку, половину какао и соль.
Шаг 2
В другой миске взбейте 100 грамм сливочного масла, сахар, ваниль и яйца.
Шаг 3
Затем смешайте мучную и яичную части теста.
Шаг 4
Тесто выложить в форму, посыпьте шоколадом и выпеките в духовке в течение 25 минут.
Шаг 5
Арахисовое и рапсовое масло смешайте и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Пока корж горячий, распределите эту смесь по его поверхности.
Шаг 6
Посыпьте орехами и поставьте в духовку на 3 минуты.
Шаг 7
Сверху нужно нанести глазурь. Для её приготовления растворите оставшееся сливочное масло, добавьте в него молоко и вторую половину какао. Доведите до кипения и соедините смесь с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте глазурь с помощью миксера и нанесите поверх орехов. Поставьте форму в холодильник на пару часов, затем разрежьте пирожное на порции.