Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

По этому рецепту получается примерно 32 пирожных, в зависимости от того, каким размером вы их нарежете. Контрастное сочетание арахисового масла и шоколадной глазури делает эти пирожные восхитительными

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
    размягченное
  • Арахисовое масло 1 Стакан
  • Желток куриный 3 Штуки
  • Белок 2 Штуки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    на глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.

Шаг 2

2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.

Шаг 3

3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.

Шаг 4

4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×