Шоколадные пирожные с грецкими орехами
Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, какао и грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Полусладкий шоколад 240 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму размером 20 см на дне и по краям алюминиевой фольгой, смазать фольгу маслом. Оставить в сторону. Смешать муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель вместе в миске. Отставить в сторону. Поместить нарезанный шоколад и сливочное масло в среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, часто помешивая, пока шоколад и масло почти полностью не растают.
Шаг 2
2. Снять с огня и перемешать до однородной консистенции. Взбить шоколадную смесь с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и взбить.
Шаг 3
3. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы резиновым шпателем. Не перемешивать слишком долго.
Шаг 4
4. Размешать тесто с крупно рублеными грецкими орехами.
Шаг 5
5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить т с несколькими влажными крошками, от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Потянуть за края фольги и извлечь из формы. Нарезать на квадратики.