Шоколадные пирожные с грецкими орехами
Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, какао и грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полусладкий шоколад 240 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму размером 20 см на дне и по краям алюминиевой фольгой, смазать фольгу маслом. Оставить в сторону. Смешать муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель вместе в миске. Отставить в сторону. Поместить нарезанный шоколад и сливочное масло в среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, часто помешивая, пока шоколад и масло почти полностью не растают.
Шаг 2

2. Снять с огня и перемешать до однородной консистенции. Взбить шоколадную смесь с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и взбить.
Шаг 3

3. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы резиновым шпателем. Не перемешивать слишком долго.
Шаг 4

4. Размешать тесто с крупно рублеными грецкими орехами.
Шаг 5

5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить т с несколькими влажными крошками, от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Потянуть за края фольги и извлечь из формы. Нарезать на квадратики.
Видео рецепт "Шоколадные пирожные с грецкими орехами"
