Пирожные с орехами пекан
Невероятно нежное, воздушное, тающее во рту пирожное с приятным лимонным вкусом и потрясающими орехами пекан. А сверху легкая сладость сгущенки. Это настоящее удовольствие к ароматному горячему чаю или кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 180 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Орехи пекан 100 Грамм
- Сгущенное молоко 100-150 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавляйте яйца и взбивайте после каждого яйца до однородности. Должна получиться вот такая воздушная масса.
Шаг 3
Часть орехов отложите для украшения пирожного, остальные орехи пробейте блендером, но не крошку, чтобы были кусочки. С лимона снимите цедру. В масляную массу добавьте раздробленные орехи, цедру и сок одного лимона. Перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем и миксером введите в тесто. Оно должно получиться кремообразным.
Шаг 5
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина теста должна быть 1-1,5 см. Т. к. тесто немного расползется во время выпечки, оставьте место по краям. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком и дайте полностью остыть. Затем разрежьте на порционные квадраты и украсьте орехом.
Шаг 7
Приятного аппетита!