Кокосовые пирожные с орехами
Рецепт приготовления пирожных с кокосовой стружкой, тертой цедрой лайма, ванильным экстрактом и орехами макадамия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Орехи макадамия 3/4 Стакана
- Мелкая тертая цедра лайма 1 1/2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
-
Пакет подслащенной кокосовой стружки
1 Штука
240 г
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом квадратный противень размером 22 см и выстелить пергаментной бумагой, оставляя 5 см навеса с двух сторон. В большой миске взбить сливочное масло, коричневый сахар и 1/3 стакана сахарного песка. Добавить 1 яйцо, взбить до однородной массы. Добавить 1 стакан муки, соль, рубленые орехи и мелко тертую цедру лайма.
Шаг 2
2. Выложить тесто на подготовленный противень и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 18 минут.
Шаг 3
3. Между тем, в средней миске взбить 2/3 чашки сахарного песка, 2 яйца и ванильный экстракт. Отложить в сторону 1/2 чашки кокосовой стружки.
Шаг 4
4. Добавить оставшуюся кокосовую стружку и 1 чашку муки в яичную смесь.
Шаг 5
5. Аккуратно выложить смесь поверх теста.
Шаг 6
6. Затем посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7
7. Выпекать до золотистого цвета, пока зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, 25 минут.
Шаг 8
8. Дать полностью остыть на решетке. Разрезать на 24 кусочка. Хранить пирожные в герметичных контейнерах сроком до 1 недели.