Кокосовые пирожные с орехами
Рецепт приготовления пирожных с кокосовой стружкой, тертой цедрой лайма, ванильным экстрактом и орехами макадамия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 1 стакан
- Орехи макадамия 3/4 стакана
- Мелкая тертая цедра лайма 1 1/2 ст. ложки
- Пакет подслащенной кокосовой стружки 1 штука 240 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом квадратный противень размером 22 см и выстелить пергаментной бумагой, оставляя 5 см навеса с двух сторон. В большой миске взбить сливочное масло, коричневый сахар и 1/3 стакана сахарного песка. Добавить 1 яйцо, взбить до однородной массы. Добавить 1 стакан муки, соль, рубленые орехи и мелко тертую цедру лайма.
Шаг 2

2. Выложить тесто на подготовленный противень и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 18 минут.
Шаг 3

3. Между тем, в средней миске взбить 2/3 чашки сахарного песка, 2 яйца и ванильный экстракт. Отложить в сторону 1/2 чашки кокосовой стружки.
Шаг 4

4. Добавить оставшуюся кокосовую стружку и 1 чашку муки в яичную смесь.
Шаг 5

5. Аккуратно выложить смесь поверх теста.
Шаг 6

6. Затем посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7

7. Выпекать до золотистого цвета, пока зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, 25 минут.
Шаг 8

8. Дать полностью остыть на решетке. Разрезать на 24 кусочка. Хранить пирожные в герметичных контейнерах сроком до 1 недели.
Видео рецепт "Кокосовые пирожные с орехами"

Похожие рецепты









