Лимонно-кокосовые пирожные
Рецепт приготовления ароматных пирожных с кокосовой стружкой и начинкой из лимонника и сока лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом металлическую форму для выпекания. В большой миске перемешать вместе муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло и взбивать электрическим миксером на низкой скорости.
Шаг 2
2. Выложить тесто в подготовленную форму, прижать пальцами и сформировать небольшой навес сверху. Выпекать до золотистой корочки (края могут быть темнее) примерно 20-25 минут.
Шаг 3
3. Пока тесто выпекается, приготовить начинку. Перемешать сахар и стебли лимонника в кухонном комбайне.
Шаг 4
4. Влить лимонный сок и взбивать 30 секунд. Добавить яйца и взбивать в течение 10-15 секунд. Добавить муку, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Влить лимонную смесь на горячее тесто и выпекать еще 22-23 минуты.
Шаг 6
6. Дать приготовленному пирогу остыть, нарезать на 12 квадратов, посыпать сахарной пудрой и подавать.