Лимонные пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лимонные пирожные

Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яичный желток 7 Штук
    начинка
  • Яйца 2 Штуки
    начинка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка
  • Сливки 30% 3 Ст. ложки
    начинка
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.

Шаг 2

2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.

Шаг 4

4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

5. Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.

Видео рецепт "Лимонные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные пирожные
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×