Лимонные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки начинка
- Сливки 30% 3 ст. ложки начинка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка начинка
- Яичный желток 7 штук начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.
Шаг 2

2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.
Шаг 4

4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5

5. Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.
Видео рецепт "Лимонные пирожные"

Похожие рецепты



