Найти идеальный рецепт


Лимонные пирожные
1 ч.
6

Лимонные пирожные

Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яичный желток 7 штук начинка
  • Яйца 2 штуки начинка
  • Соль 1 щепотка начинка
  • Сливки 30% 3 ст. ложки начинка

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.

Шаг 2

2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.

Шаг 4

4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

5. Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.

Видео рецепт "Лимонные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные пирожные
Оценить рецепт
4.5 15
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×