Лимонные пирожные с кедровым орехом
1 ч. 15 мин
количество порций 10

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
    1½ палочки
  • Небольшой лимон, цедра 1 Штука
    начинка
  • Яйца 6 Штук
    плюс 1 желток) начинка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать маслом форму размером 22Х32 см. Сделать тесто. Просеять сахарную пудру в миску кухонного комбайна. Добавить муку, сливочное масло и кедровые орехи и перемешать на низкой скорости до тех пор, пока у вас не получится тесто однородной консистенции. Равномерно выложить тесто в форму. Накрыть форму сверху пергаментной бумагой и засыпать фасолью. Выпекать до глубокого золотистого цвета, около 25-35 минут. Пока корочка выпекается, сделать начинку. Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру, перемешать, пока сахар не растворится.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбить все яйца и яичные желтки с солью. Добавить яйца в лимонную смесь и взбить до однородности. После того, как корочка запечется, убрать пергамент с весом и вылить начинку на тесто. Снизить температуру духовки до 150 градусов и выпекать до тех пор, пока начинка не загустеет, приблизительно 30-40 минут.

Шаг 3

3. Дать остыть в форме, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник перед разрезанием. Нарезать на квадратики и посыпать сверху сахарной пудрой, если необходимо. Пирожные будут храниться в герметичном контейнере или в холодильнике до 4 дней.

Видео рецепт "Лимонные пирожные с кедровым орехом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные пирожные с кедровым орехом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×