Лимонные пирожные с безе
Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4-5 Штук
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Лимоны 3 Штуки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мука 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
- Ванилин 1 По вкусу
Шаг 1
Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст.л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.
Шаг 2
Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.
Шаг 3
Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.
Шаг 4
Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.
Шаг 5
В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.
Шаг 6
Готовим безе (меренгу).Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.
Шаг 7
Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!