Лимонные пирожные с безе
Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4-5 штук
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Сахар 1 стакан
- Лимоны 3 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Кукурузный крахмал 5 ст. ложек
- Ванилин 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст.л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.
Шаг 2

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.
Шаг 3

Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.
Шаг 4

Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.
Шаг 5

В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.
Шаг 6

Готовим безе (меренгу).Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.
Шаг 7

Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8

Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лимонные пирожные с безе"


