Лимонные пирожные с безе
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонные пирожные с безе

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4-5 Штук
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимоны 3 Штуки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
  • Ванилин 1 По вкусу

Шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст.л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.

Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст.л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.

Шаг 2

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.

Шаг 3

Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.

Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.

Шаг 4

Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.

Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.

Шаг 5

В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.

В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.

Шаг 6

Готовим безе (меренгу).Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.

Готовим безе (меренгу).Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.

Шаг 7

Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лимонные пирожные с безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алина
17.02.2016 11:08
+1
19.07.2011 18:37
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×