Лимонные пирожные с безе
2 ч.
6

Лимонные пирожные с безе

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4-5 штук
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Сахар 1 стакан
  • Лимоны 3 штуки
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука 1 по вкусу
  • Соль 1 по вкусу
  • Кукурузный крахмал 5 ст. ложек
  • Ванилин 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст.л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.

Шаг 2

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.

Шаг 3

Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.

Шаг 4

Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.

Шаг 5

В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.

Шаг 6

Готовим безе (меренгу).Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.

Шаг 7

Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонные пирожные с безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные пирожные с безе
Оценить рецепт
4.7 11
LADUSHKA
19.07.2011 17:37
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую!
Алина
17.02.2016 09:08
+1

Похожие рецепты

×