Лимонно-клубничные пирожные
3 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Erich

Лимонно-клубничные пирожные

Рецепт приготовления маленьких пирожных с начинкой из клубники, белков, лимонной цедры и лимонного сока. Несложно готовить, и при этом лакомство подойдет и к праздничному столу, и к воскресному обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
    корочка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    корочка
  • Лимонная цедра 1 1/2 Ст. ложки
    от 3 лимонов) начинка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
    начинка
  • Яичный белок 3 Штуки
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. Выпекать около 25 минут, или до легкого золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, поддерживая температуру духовки. Пока корочка выпекается, подготовить начинку. Смешать сахар, муку, лимонную цедру и соль в блендере. Добавить клубнику и перемешать в блендере до однородной массы.

Шаг 2

2. Добавить яичные белки и яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Вылить начинку поверх корочки.

Шаг 3

3. Выпекать в духовке до тех пор, пока начинка не станет густой, примерно 30-40 минут. Выложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

4. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подавать.

Видео рецепт "Лимонно-клубничные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонно-клубничные пирожные
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×