Лимонно-клубничные пирожные
Рецепт приготовления маленьких пирожных с начинкой из клубники, белков, лимонной цедры и лимонного сока. Несложно готовить, и при этом лакомство подойдет и к праздничному столу, и к воскресному обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
110 Грамм
корочка -
Яйцо
1 Штука
начинка -
Соль
1/4 Чайных ложки
корочка -
Соль
1/8 Чайных ложки
начинка - Сахарная пудра По вкусу
-
Яичный белок
3 Штуки
начинка -
Лимонная цедра
1 1/2 Ст. ложки
от 3 лимонов) начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. Выпекать около 25 минут, или до легкого золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, поддерживая температуру духовки. Пока корочка выпекается, подготовить начинку. Смешать сахар, муку, лимонную цедру и соль в блендере. Добавить клубнику и перемешать в блендере до однородной массы.
Шаг 2
2. Добавить яичные белки и яйцо, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Вылить начинку поверх корочки.
Шаг 3
3. Выпекать в духовке до тех пор, пока начинка не станет густой, примерно 30-40 минут. Выложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
4. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подавать.