Клубничные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с цедрой лайма, соком лайма, сгущенным молоком и ломтиками клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сок лайма 1/2 Стакана
- Цедра лайма 1 Ст. ложка
- Для начинки: яичные желтки 2 Штуки
- Сгущенное с сахаром молоко 420 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выстелить форму алюминиевой фольгой или пергаментной, формируя 5-сантиметровый навес по краям. Нарезать клубнику на ломтики и посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Шаг 2
2. В кухонном комбайне мелко измельчить миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма. Добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 3
3. Выложить смесь в подготовленную форму, прижимая ее пальцами к поверхности. Выпекать до светло-коричневого цвета, от 8 до 12 минут. Дать остыть в течение 30 минут.
Шаг 4
4. Сделать начинку. В большой миске взбить яичные желтки и сгущенное молоко. Добавить сок лайма, взбить до однородной массы.
Шаг 5
5. Вылить начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев. Запекать около 15 минут.
Шаг 6
6. Поставить форму на стойку, украсить клубникой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час до подачи на стол.
Шаг 7
7. Извлечь пирог из формы, поместить на разделочную доску и зазубренным ножом нарезать на квадратики, вытирая нож мокрым кухонным полотенцем между каждой резкой. Хранить пирожные накрытыми в холодильнике.