Быстрый пирог с клубникой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Быстрый пирог с клубникой

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 0,75 Стакана
  • Клубника 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яйца, сахар и масло размягченное взбиваем венчиком. Если хотите получить более желтый, здобный бисквит - добавьте больше яиц.

Шаг 2

Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Форму для запекания застелите бумагой, выложите ягоды и аккуратно залейте тестом.

Шаг 5

Можно присыпать манкой, чтобы корочка была золотистая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.

Шаг 6

Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Готовый пирог оставьте остывать в форме, потом переверните его.

Шаг 7

Готовый быстрый пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрый пирог с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с клубникой
Оценить рецепт
4.4, всего 63

Комментарии к рецепту

Анна Архипова
06.06.2021 21:59
Неплохой рецепт, детям понравилось. Единственное не понятно для какой формы он рассчитан, я взяла слишком большую видимо, т.к. тесто было очень тонким. И на мой взгляд оно совсем не поднялось, хотя по фото рецепта, очень даже пышное.
Марина Щербакова АВТОР
10.01.2020 14:34
Спасибо за отклик :)
Марина Щербакова АВТОР
10.01.2020 14:33
Рада что рецепт пришелся по вкусу )))
Lida Shkolnaya
19.08.2019 08:11
КАК красиво на разрезе!Сейчас пойду готовить,как раз клубника есть.
Inna Diyakova
07.02.2019 22:05
Спасибо большое , получилось вкусно, готовить легко и быстро
Евгений Мамайко
01.03.2016 12:01
У меня получилось, спасибо за рецепт!!!:)
Марина Щербакова АВТОР
09.09.2015 23:57
подобный пирог можно и без соды готовить, у меня отлично подходит))
Настюшка Нетребовская
09.09.2015 09:53
Вау
Korolevishna
22.08.2015 17:54
Спасибо! Замечательный рецепт. Я пекла в форме для кекса. Получилось очень красиво. И использовала замороженный ягодный коктейль. Вопрос про соду у меня тоже возник, но я решила не самовольничать, а положиться на автора рецепта. И не разочаровалась. Тесто хорошо пропеклось и было пышным (не знаю, можно ли так говорить о пироге). Ещё раз спасибо!
Елена
20.08.2015 16:16
А где же сода?
Гость
19.08.2015 10:25
Попробую испечь сегодня, правда у меня абрикосы, но я думаю вкус от этого не испортится :biggrin:

Похожие рецепты

 
×