Быстрый клубничный пирог
Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени. Современная американская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 700 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сливки 30% 1 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара и поставьте в холодильник на 30 минут для выделения сока.
Шаг 2
2. Смешать муку, соду, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль в объемной миске. Добавить сливки и тщательно взбить. Полученное жидкое тесто вылить в форму и печь 18-20 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.
Шаг 3
3. Вытащить корж, немного охладить, разрезать на 6 частей, а каждый кусочек разделить пополам по горизонтали. На дно каждого кусочка поместить часть клубники с соком. Украсить каждый кусочек взбитыми сливками. Аппетитное домашнее лакомство готово!