Быстрый клубничный пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Быстрый клубничный пирог

Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени. Современная американская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубники 700 Грамм
  • Сахара 5 Ст. ложек
  • Муки 2 Стакана
  • Разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • Соды 1/4 Чайных ложки
  • Соли 3/4 Чайных ложки
  • Жирных сливок 1 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Смешайте измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара и поставьте в холодильник на 30 минут для выделения сока.

1. Смешайте измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара и поставьте в холодильник на 30 минут для выделения сока.

Шаг 2

2. Смешать муку, соду, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль в объемной миске. Добавить сливки и тщательно взбить. Полученное жидкое тесто вылить в форму и печь 18-20 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.

2. Смешать муку, соду, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль в объемной миске. Добавить сливки и тщательно взбить. Полученное жидкое тесто вылить в форму и печь 18-20 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.

Шаг 3

3. Вытащить корж, немного охладить, разрезать на 6 частей, а каждый кусочек разделить пополам по горизонтали. На дно каждого кусочка поместить часть клубники с соком. Украсить каждый кусочек взбитыми сливками. Аппетитное домашнее лакомство готово!

3. Вытащить корж, немного охладить, разрезать на 6 частей, а каждый кусочек разделить пополам по горизонтали. На дно каждого кусочка поместить часть клубники с соком. Украсить каждый кусочек взбитыми сливками. Аппетитное домашнее лакомство готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×