Клубничный пирог из песочного теста
Аппетитный, румяный, вкусный клубничный пирог из песочного теста понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Подавать пирог можно к чаю, также он достойно украсит праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 350 Грамм
- Клубника 250 Грамм
-
Сметана
350 Грамм
высокой жирности - Крахмал кукурузный 30 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Песочное тесто можно сделать накануне, хранить его можно в морозильной камере. Для этого возьмите чашу блендера и соедините в ней 70 граммов сахара, одно яйцо, чайную ложку разрыхлителя, 125 граммов холодного сливочного масла, 1.5 стакана муки. Пробейте все несколько раз, пульсирующими движениями, и все — тесто готово. В любой момент вы сможете достать из морозильной камеры заготовку теста и быстро приготовить аппетитный пирог. Также песочное тесто можно приобрести готовое в магазине.
Шаг 2
Далее приготовьте заливку для пирога. В глубокую миску вбейте два куриных яйца, добавьте сметану.
Шаг 3
Следом в сметану всыпьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
Шаг 4
При помощи миксера соедините все ингредиенты.
Шаг 5
Клубнику очистите от хвостиков, сполосните и просушите.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 165 градусов. Возьмите форму для пирога, после смажьте ее слегка маслом и выложите тесто, сформировав бортики. Тесто проколите вилкой по всей площади заготовки.
Шаг 7
Выложите в форму клубнику.
Шаг 8
Следом залейте приготовленную сметанную заливку. Переставьте форму в духовку, на 35-40 минут.
Шаг 9
Спустя время аккуратно достаньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, и только после нарезайте порционно и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!