Клубничный пирог из песочного теста
Клубничный пирог из песочного теста - выпечка для тех, кто любит сладкое!
Пирог запекается необычным образам и сочетает в себе мягкое песочное тесто и нежную клубничную начинку. На радость детишкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Маргарин 250 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковка - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сахар
1/2 Стакана
+ 1/2 для начинки -
Яичные желтки
5 Штук
+ 1 желток для начинки - Клубника 500 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Шаг 1

Смешиваем в глубокой емкости размягченный маргарин, ванильный сахар, сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 2

Клубнику промойте и очистите, затем порежьте на половинки. Смешайте ягоды с сахаром. Заливаем водой с крахмалом и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Шаг 3

Разделите тесто на две равных части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки, сформируйте небольшие бортики.
Шаг 4

Вторую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт. Вырезаем из него сердечки при помощи специальной металлической формочки.
Шаг 5

Вливаем в форму клубничную начинку.
Шаг 6

Сверху (внахлест) выкладываем сердечки.
Шаг 7

Таким же образом выкладываем остальные сердечки. Смазываем сердечки желтком и присыпаем сахаром.
Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке до красивого золотистого цвета примерно 30 мину, при температуре 200 градусов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубничный пирог из песочного теста"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




