Пирог с клубничным вареньем
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм начинка
- Мука 4 стакана
- Яйца 2 штуки плюс 3 яйца в начинку
- Маргарин 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка или 2/3 чайной ложки гашеной соды
- Ванильный сахар 5 грамм
- Клубничное варенье 200-300 грамм начинка
- Сахар с горкой 4 ст. ложки плюс 3 ст. ложки в начинку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.
Шаг 2

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
Шаг 3

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.
Шаг 4

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.
Шаг 5

5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.
Шаг 6

6. Сверху выложить слой клубничного варенья.
Шаг 7

7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.
Шаг 8

8. Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.
Видео рецепт "Пирог с клубничным вареньем"





















Похожие рецепты






