Пирог с клубничным вареньем
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
250 Грамм
начинка - Мука 4 Стакана
-
Яйца
2 Штуки
плюс 3 яйца в начинку - Маргарин 200 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или 2/3 чайной ложки гашеной соды - Ванильный сахар 5 Грамм
-
Клубничное варенье
200-300 Грамм
начинка -
Сахар с горкой
4 Ст. ложки
плюс 3 ст. ложки в начинку
Шаг 1
1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.
Шаг 2
2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
Шаг 3
3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.
Шаг 5
5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.
Шаг 6
6. Сверху выложить слой клубничного варенья.
Шаг 7
7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.
Шаг 8
8. Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.