Домашняя выпечка с вареньем
У меня в кладовой стояло варенье, решил использовать его для приготовления вкуснейшего домашнего десерта. Обязательно рекомендую вам рецепт пирога, как приготовить домашнюю выпечку с вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 115 грамм
- Варенье По вкусу
- Яйца 1 штука
- Арахис 1/3 стакана
- Арахисовое масло 0,5 стакана
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Сода 1 щепотка
- Овес 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте овес, соду и перемешайте.
Шаг 2

2. В другой миске смешайте коричневый сахар и сливочное масло.
Шаг 3

3. Взбейте все миксером, затем вбейте куриное яйцо, добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт.
Шаг 4

4. Взбейте все содержимое миски миксером.
Шаг 5

5. Добавьте мучную смесь в масляную. Перемешайте тесто ложкой. Если оно слишком липкое, добавьте еще ¼-1/2 стакана муки.
Шаг 6

6. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите большую часть теста и разровняйте его в один слой.
Шаг 7

7. Выложите поверх теста варенье, примерно ¾ стакана.
Шаг 8

8. Оставшийся небольшой ком теста порвите руками и выложите поверх варенья, а также добавьте арахис.
Шаг 9

9. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 10

10. Оставьте готовый пирог до остывания, затем острым ножом разрежьте его кусочками. Храните пирог около 4 дней при комнатной температуре.
Похожие рецепты






