Домашняя выпечка с вареньем
1 ч. 15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашняя выпечка с вареньем

У меня в кладовой стояло варенье, решил использовать его для приготовления вкуснейшего домашнего десерта. Обязательно рекомендую вам рецепт пирога, как приготовить домашнюю выпечку с вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Овес 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Арахисовое масло 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Варенье По вкусу
  • Арахис 1/3 Стакана

Шаг 1

1.	В миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте овес, соду и перемешайте.

1. В миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте овес, соду и перемешайте.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте коричневый сахар и сливочное масло.

2. В другой миске смешайте коричневый сахар и сливочное масло.

Шаг 3

3.	Взбейте все миксером, затем вбейте куриное яйцо, добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт.

3. Взбейте все миксером, затем вбейте куриное яйцо, добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт.

Шаг 4

4.	Взбейте все содержимое миски миксером.

4. Взбейте все содержимое миски миксером.

Шаг 5

5.	Добавьте мучную смесь в масляную. Перемешайте тесто ложкой. Если оно слишком липкое, добавьте еще ¼-1/2 стакана муки.

5. Добавьте мучную смесь в масляную. Перемешайте тесто ложкой. Если оно слишком липкое, добавьте еще ¼-1/2 стакана муки.

Шаг 6

6.	Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите большую часть теста и разровняйте его в один слой.

6. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите большую часть теста и разровняйте его в один слой.

Шаг 7

7.	Выложите поверх теста варенье, примерно ¾ стакана.

7. Выложите поверх теста варенье, примерно ¾ стакана.

Шаг 8

8.	Оставшийся небольшой ком теста порвите руками и выложите поверх варенья, а также добавьте арахис.

8. Оставшийся небольшой ком теста порвите руками и выложите поверх варенья, а также добавьте арахис.

Шаг 9

9.	Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

9. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 10

10.	Оставьте готовый пирог до остывания, затем острым ножом разрежьте его кусочками. Храните пирог около 4 дней при комнатной температуре.

10. Оставьте готовый пирог до остывания, затем острым ножом разрежьте его кусочками. Храните пирог около 4 дней при комнатной температуре.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×