Домашняя выпечка с вареньем
У меня в кладовой стояло варенье, решил использовать его для приготовления вкуснейшего домашнего десерта. Обязательно рекомендую вам рецепт пирога, как приготовить домашнюю выпечку с вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Варенье По вкусу
- Яйца 1 Штука
- Арахис 1/3 Стакана
- Арахисовое масло 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Овес 1 Стакан
Шаг 1
1. В миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте овес, соду и перемешайте.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте коричневый сахар и сливочное масло.
Шаг 3
3. Взбейте все миксером, затем вбейте куриное яйцо, добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Взбейте все содержимое миски миксером.
Шаг 5
5. Добавьте мучную смесь в масляную. Перемешайте тесто ложкой. Если оно слишком липкое, добавьте еще ¼-1/2 стакана муки.
Шаг 6
6. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите большую часть теста и разровняйте его в один слой.
Шаг 7
7. Выложите поверх теста варенье, примерно ¾ стакана.
Шаг 8
8. Оставшийся небольшой ком теста порвите руками и выложите поверх варенья, а также добавьте арахис.
Шаг 9
9. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 10
10. Оставьте готовый пирог до остывания, затем острым ножом разрежьте его кусочками. Храните пирог около 4 дней при комнатной температуре.