Тертый пирог с вареньем
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Варенье персиковое 200 Грамм
- Пудра сахарная 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, взбейте миксером до однородной воздушной массы.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, масса должна стать воздушной и слегка увеличиться в объеме.
Шаг 4
Теперь добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт.
Шаг 5
Отмерьте на кухонных весах необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Подсыпайте муку постепенно, тесто не должно быть слишком крутым.
Шаг 6
Замесите мягкое и однородное тесто. Треть теста отрежьте, положите в пищевой пакет и отправьте пока в морозильную камеру.
Шаг 7
Оставшееся тесто раскатайте, выложите в форму диаметром 18 сантиметров, распределите по бортикам.
Шаг 8
Далее выложите варенье в форму на тесто, желательно не слишком толстым слоем.
Шаг 9
Достаньте из морозилки отложенный кусочек теста, натрите его на крупной терке, распределите по всей поверхности варенья. Отправьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, выпекайте пирог в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда верх пирога хорошо подрумяниться — он готов.
Шаг 10
Обязательно остудите пирог и только потом нарезайте на порционные куски.
Шаг 11
Посыпьте тертый пирог перед подачей сахарной пудрой и можно заваривать ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!