Обалденный тертый пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Обалденный тертый пирог

Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 250 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Желтки 3 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Варенье По вкусу
    у меня - абрикосовое

Шаг 1

1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют.

1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют.

Шаг 2

2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар.

2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар.

Шаг 3

3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния.

3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом.

4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом.

Шаг 5

5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

Шаг 6

6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме.

6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме.

Шаг 7

7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов.

7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов.

Шаг 8

8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 9

9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Видео рецепт "Обалденный тертый пирог"


Комментарии к рецепту

Раиса Донцул
20.10.2018 22:58
Классный рецепт пирога, спасибо большое.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×