Обалденный тертый пирог
Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 250 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Желтки 3 Штуки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
-
Варенье
По вкусу
у меня - абрикосовое
Шаг 1
1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют.
Шаг 2
2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар.
Шаг 3
3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом.
Шаг 5
5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.
Шаг 6
6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме.
Шаг 7
7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов.
Шаг 8
8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 9
9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.