Обалденный тертый пирог
Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 250 грамм
- Мука 3 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Желтки 3 штуки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки
- Варенье По вкусу у меня - абрикосовое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют.
Шаг 2

2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар.
Шаг 3

3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4

4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом.
Шаг 5

5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.
Шаг 6

6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме.
Шаг 7

7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов.
Шаг 8

8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 9

9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.
Видео рецепт "Обалденный тертый пирог"


Похожие рецепты



