Обалденный тертый пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Обалденный тертый пирог

Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 250 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Желтки 3 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Варенье По вкусу
    у меня - абрикосовое
Количество порций

Шаг 1

1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют.

Шаг 2

2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар.

Шаг 3

3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом.

Шаг 5

5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

Шаг 6

6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме.

Шаг 7

7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов.

Шаг 8

8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 9

9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Видео рецепт "Обалденный тертый пирог"

Видео рецепт Обалденный тертый пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Раиса Донцул
20.10.2018 22:58
Классный рецепт пирога, спасибо большое.

Похожие рецепты

 
×