Песочный пирог с малиновым вареньем
Предлагаю вашему вниманию замечательный домашний пирог из песочного теста. Рассыпчатое, нежное, в меру сладкое тесто хорошо сочетается с ароматным малиновым вареньем. Пирог вкусный, яркий и нарядный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Малиновое варенье 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиновым вареньем.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Разбейте яйцо в миску с маслом и сахаром.
Шаг 5
Перемешайте яйцо, сахар и сливочное масло.
Шаг 6
Насыпьте в миску разрыхлитель и муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8
Одну треть теста отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. А вторую выложите в форму для выпечки. Размер моей формы 18х28 сантиметров.
Шаг 9
На тесто в форме выложите малиновое варенье.
Шаг 10
Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке прямо на варенье.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 12
Готовый песочный пирог с малиновым вареньем охладите, нарежьте и подавайте к столу.