Песочный пирог с малиновым вареньем
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Песочный пирог с малиновым вареньем

Предлагаю вашему вниманию замечательный домашний пирог из песочного теста. Рассыпчатое, нежное, в меру сладкое тесто хорошо сочетается с ароматным малиновым вареньем. Пирог вкусный, яркий и нарядный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Малиновое варенье 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиновым вареньем.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Разбейте яйцо в миску с маслом и сахаром.

Шаг 5

Перемешайте яйцо, сахар и сливочное масло.

Шаг 6

Насыпьте в миску разрыхлитель и муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Одну треть теста отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. А вторую выложите в форму для выпечки. Размер моей формы 18х28 сантиметров.

Шаг 9

На тесто в форме выложите малиновое варенье.

Шаг 10

Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке прямо на варенье.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 12

Готовый песочный пирог с малиновым вареньем охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Mila90blo
18.06.2023 11:16
Очень вкусный пирог! Готовила с малиновым конфитюром без косточек. Тесто получилось мягким, рассыпчато-песочным, кисло-сладкая начинка добавила изыска. Правда, тесто липло к рукам, мало муки в рецепте, видимо.

Похожие рецепты

 
×