Пирог с вареньем
Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
- Пшеничная мука 3-3,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Варенье или джем 2/3 Стакана
Описание приготовления:
Пирог с вареньем, рецепт которого я описываю ниже, готовится очень просто и хорош для домашнего чаепития.
Приготовление:
Смешать в миске размягченный маргарин, яйца и сахар. Добавить необходимое количество муки и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. У вас должно получиться крутое эластичное тесто. Замесить однородное тесто. Оставить немного теста для посыпки. Оставшееся тесто равномерно выложить в глубокий противень, смазанный маргарином. Сформировать по краям теста небольшие бортики. Равномерно вылить варенье на тесто. В оставшееся тесто добавить немного муки и растереть пальцами до консистенции крошек. Посыпать крошками варенье. Можно накрутить тонких колбасок и выложитье на варенье крест-накрест.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог разрезать на квадраты или прямоугольники и подавать.