Пирог с вареньем и творогом
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Варенье 80 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мак 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 120 грамм
- Сахарная пудра 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.
Шаг 2

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 3

Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.
Шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем по форме тесто, сформировав бортики и наколов его вилкой.
Шаг 5

Выкладываем творожную массу.
Шаг 6

Сверху выкладываем варенье.
Шаг 7

Теперь творожная масса с маком.
Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 25-30 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с вареньем и творогом"

Похожие рецепты






