Пирог с вареньем и творогом
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Варенье 80 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мак 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 120 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.
Шаг 2
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.
Шаг 4
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем по форме тесто, сформировав бортики и наколов его вилкой.
Шаг 5
Выкладываем творожную массу.
Шаг 6
Сверху выкладываем варенье.
Шаг 7
Теперь творожная масса с маком.
Шаг 8
Выпекаем пирог в духовке 25-30 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!